Тверские болельщики выбрали название для нового футбольного клуба, который уже со следующего сезона может начать выступать на профессиональном уровне.
В Твери появится одноимённый футбольный клуб
Тверитяне успели поиграть словами, пока выбирали название для команды, которая в будущем будет защищать честь Верхневолжья на зелёных газонах страны.

Среди предлагаемых для вариантов названия были ФК «Верхневолжье» и ФК «Химик». За них проголосовали 14 и 7 процентов болельщиков. 9 процентам участников интернет-опроса полюбилось название ФК «Волгари». Видимо, оно было предложено по аналогии с ФК «Волгарь» из Астрахани. Его долгое время спонсировал газовый гигант «Газпром», а наивысшим достижением клуба до сих пор остаётся победа в кубке «лучшей лиги мира» – ФНЛ.

Больше 70% голосов набрал самый ожидаемый вариант – ФК «Тверь». Именно так будет называться возрождённый на пепле тверской «Волги» флагман областного футбола.

Вернуть прежнее название клуб сможет только после июля 2022 года. На тот момент пройдёт четыре года с момента лишения тверской «Волги» лицензии Российского футбольного союза.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!