В Твери Комсомольскую рощу признают природным парком, глава региона Игорь Руденя уже принял это решение по итогам субботника, который прошел здесь 24 апреля. Такой статус позволит развивать территорию, благоустраивать ее и сохранять от загрязнения.
Игорь Руденя, Владимир Васильев и Юлия Саранова
В новом природном парке будет обустроен медпункт, который будет работать по выходным, так как посещаемость Комсомольской рощи значительно увеличится.

Первым природным парком в Тверской области стали «Острова Спировский» в Клязинском районе, там сейчас тоже модернизируют инфраструктуру в рекреационных целях. Охраняемые природные зоны по всему региону приводят в порядок, для этого повсеместно проходят субботники. Одна из таких акций состоялась 24 апреля, в ней приняли участие губернатор Игорь Руденя, директор Фонда Твери Юлия Саранова, советник Президента РФ Владимир Васильев, добровольцы, школьники, студенты, общественные активисты. Общими усилиями они очистили от мусора около 30 объектов по всей областной столице.

Глава региона выслушал предложения граждан по благоустройству рощи: дорожки, безопасный переход через железнодорожные пути, скамейки, урны, фонари – все это и многое другое вскоре появится в новом парке. 

А уже с 26 апреля в Тверской области начнется голосование за объекты, подлежащие модернизации в 2022 году. Проголосовать сможет каждый неравнодушный житель региона, которому уже исполнилось 14 лет.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!