Сегодня 23 мая, 19:55:43
temperature11°C
$
58.21
60.39
Жители Твери могут поучаствовать в проекте «Лица Победы». В городе появились стелы у обелиска Победы и в горсаду для доступа к этому проекту, в рамках которого участники ищут новые фотографии своих родственников, участников Великой Отечественной войны или тружеников тыла, с помощью системы распознавания лиц.
В Твери появились стелы в рамках проекта «Лица Победы»
Проект «Лица Победы» представляет собой большой архив фотографий участников войны с системой распознавания лиц на всех снимках в «цифре». Нейросеть способна учитывать особенности фронтовых фотографий, распознавать людей в головных уборах и анализировать ч/б изображения. Высокие технологии служат благородному делу: восстановлению и сохранению памяти о героях войны. Благодаря системе распознавания пользователи могут найти родных на снимках других людей и наладить связь с владельцами этих снимков.

Для участия в проекте достаточно всего лишь загрузить портреты героев – сканы или фото бумажных снимков – на сайте проекта (здесь же есть возможность отреставрировать старые фотографии) или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Организаторами проекта являются Mail.ru Group и «Бессмертный полк».

Всего по стране поставят 25 стел, которые позволяют перейти на сайт «Лица Победы» посредством QR-кода.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!