В Тверской области продолжается строительство новых объектов социальной инфраструктуры. В ближайшие годы в Верхневолжье появятся новые школы, детские поликлиники, детские сады, а в Твери еще и крытый футбольный манеж. 
По информации пресс-службы правительства Тверской области, планы возведения объектов социального назначения были обсуждены на заседании президиума правительства региона, которое проводил Игорь Руденя.

В Твери построят крытый футбольный манеж, а в области детские сады и школы
Глава региона убежден, что создание социальных объектов необходимо для развития Верхневолжья, ведь хорошее образование нужно получать в комфортных условиях, как и медицинское обслуживание.  

На разработку необходимых проектных документов из казны региона выделены средства.

В Твери планируется построить крытый манеж, что позволит проводить футбольные матчи в любую погоду и время года, а в Бежецке физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором будет бассейн. Только на проектирование этих объектов из областной казны направлено 50 млн рублей.

Порядка 92 млн рублей пойдёт на проектирование детских больниц, поликлиник, которые безусловно способствуют улучшению качества медицинского обслуживания для тверитян, жителей Торжка, Кимр и Бежецка. Онкологический диспансер в Твери увеличит свою площадь за счет пристройки.

15 млн рублей направлено на создание проекта школы-детского сада в Торжке. Учреждение рассчитано на 560 школьников и 80 воспитанников детсада.

1224 ученика примет новая школа в Тверском микрорайоне «Южный». Там же начала принимать пациентов новая детская поликлиника, которая ранее ютилась на первом этаже пятиэтажки. Теперь в новом здании можно принять гораздо больше детей. 

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!