Сегодня 21 мая, 21:54:42
temperature16°C
$
90.41
98.3
В Твери продолжается строительство спортивной школы олимпийского резерва по видам гребли имени Серединой. На данный момент полностью возведен скелет здания, который обеспечит объекту устойчивость и надежность. Скоро строительные работы начнутся и на реке Тверца, где появится мультифункциональная база гребли.
В Твери построили каркас будущего спортцентра на базе СШОР по гребле
После того, как на месте будущего спортивного центра для гребцов была укреплена береговая линия и построен фундамент, оформились наконец очертания здания. Строители уже обеспечили объект наружными инженерными сетями, необходимыми для отопления, электрификации, водоснабжения объекта. В начале этого месяца губернатор Игорь Руденя проверил, на каком этапе находится работа, и по итогу визита поручил ускорить темпы строительства, чтобы монтаж здания завершился уже в 2021 году. Место только подготовили для строительства: провели археологические изыскания, укрепили берег. 

Гребцы из Твери уже не раз показывали высший пилотаж на соревнованиях всех уровней. В региональной столице один за другим совсем недавно прошли состязания по гребле на каноэ, байдарках и академической гребле. Их участники показали отличные результаты. 

Кроме того, в Японии на Олимпийских играх тверская спортсменка в составе двойки распашной Василиса Степанова вместе с напарницей из Санкт-Петербурга Еленой Орябинской обошла в заплыве сильнейших соперниц из Китая и Великобритании и заняла второе место, вырвавшись в полуфинал. Он состоится уже 28 июля, и, если удача будет на стороне России, Василиса Степанова пройдет на заключительный этап соревнований.

Вместе с ней Тверскую область на Олимпиаде представляют гребцы заслуженный мастер спорта Артем Кузахметов и мастер спорта международного класса Александр Сергеев. 6 августа они в составе экипажа четверки должны будут пройти дистанцию в полкилометра. Финал состязаний назначен на следующий же день.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!