Сегодня 3 марта, 12:56:22
temperature-1°C
$
91.33
98.72
В Твери наконец-то построили муниципальный приют для брошенных животных. Этой новостью на своей странице в социальной сети поделился депутат Тверской городской Думы Дмитрий Нечаев.
Депутат не скрывал своих эмоций:
«Я с группой единомышленников шёл к этой цели 17 лет. Только полномочия депутата городской Думы позволили интенсифицировать этот процесс. И всё равно было очень трудно довести проект до конкретного результата. Этого события давно ждала тверская общественность. Причем и те, кто недолюбливает братьев наших меньших и те, кто в них души не чает. Приёмку провели с комиссией администрации города Твери. Объект сдан!

Откровенно говоря, это должно было произойти лет 20 назад, как минимум, но лучше хоть так, чем никогда. Он рассчитан примерно на 100 животных. Но по новому закону предусмотрен метод ОСВВ, что подразумевает их ротацию, т.е. кастрацию, вакцинацию, чипирование и выпуск неагрессивных и здоровых животных в прежнюю среду. Это позволит на начальных этапах решения известной проблемы пропускать ежегодно через приют большее число собак и кошек. Теперь дело за региональными структурами, которые должны утвердить «Порядки обращения с безнадзорными животными» и передать полномочия по функционированию этого объекта городским властям.

И тогда приют начнёт работать, в нём появится жизнь, а город через некоторое время наконец-то ощутит от этого эффект. Очень хочется верить в то, что когда-то и в нашем замечательном крае бездомных животных не будет вовсе. Как, например, в Голландии. Но при этом никто никого не будет убивать, кусать и травить!
Спасибо всем единомышленникам за поддержку!»
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!