В Твери дом №19 по бульвару Гусева после хлопка бытового газа, произошедшего утром 2 января, будут серьезно ремонтировать. Масштаб разрушений устанавливают специалисты ООО ПБ «Ротонда». Расходы по ремонту лягут на Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.
Напомним, что хлопок бытового газа, от которого, в конечном счёте, пострадали конструкции здания, произошёл рано утром 2 января. Утечка газа стала следствием работы неквалифицированного мастера, который в ходе установки кухонной мебели повредил газовый шланг, соединяющий газовую трубу с кухонной плитой. Хозяйка квартиры, которая оказалась в эпицентре хлопка, была доставлена в больницу с 60% ожогов тела и скончалась 8 января.
В квартире вынесло окна и двери, но от детонации газа пострадал весь подъезд и несущие конструкции дома. Жильцов подъезда эвакуировали и временно разместили в гостинице «Юность». Сейчас там находятся 54 человека, в том числе 13 детей.

Когда люди смогут вернуться в свои квартиры – неизвестно. Сейчас решается вопрос о предоставлении семьям с детьми во временное пользование однокомнатных и двухкомнатных квартир.
Над восстановлением конструкций здания предстоит немало поработать. Специалисты ООО ПБ «Ротонда» проводят экспертизу, обследованы все квартиры, чердачные помещения, подвалы. Хлопок повредил наружную стену дома, и сейчас ведутся работы по её усилению.

Планируется, что официальное заключение экспертов будет получено в ближайшее время. Это позволит городской администрации начать работы по усилению других конструкций стен и перекрытий, а также замене участков перекрытий, которые были повреждены в результате хлопка газа.


Помимо этого в соответствии с постановлением администрации города принято решение о проведении капитального ремонта лифта, внутридомовой инженерной системы электроснабжения и фасада (в части балконных ограждений) во втором подъезде многоквартирного дома № 19 на бульваре Гусева в городе Твери. Определена предельно допустимая стоимость капитального ремонта. Планируется, что данные работы будут организованы Фондом капитального ремонта Тверской области.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!