В Твери дом №19 по бульвару Гусева после хлопка бытового газа, произошедшего утром 2 января, будут серьезно ремонтировать. Масштаб разрушений устанавливают специалисты ООО ПБ «Ротонда». Расходы по ремонту лягут на Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.
Напомним, что хлопок бытового газа, от которого, в конечном счёте, пострадали конструкции здания, произошёл рано утром 2 января. Утечка газа стала следствием работы неквалифицированного мастера, который в ходе установки кухонной мебели повредил газовый шланг, соединяющий газовую трубу с кухонной плитой. Хозяйка квартиры, которая оказалась в эпицентре хлопка, была доставлена в больницу с 60% ожогов тела и скончалась 8 января.
В квартире вынесло окна и двери, но от детонации газа пострадал весь подъезд и несущие конструкции дома. Жильцов подъезда эвакуировали и временно разместили в гостинице «Юность». Сейчас там находятся 54 человека, в том числе 13 детей.

Когда люди смогут вернуться в свои квартиры – неизвестно. Сейчас решается вопрос о предоставлении семьям с детьми во временное пользование однокомнатных и двухкомнатных квартир.
Над восстановлением конструкций здания предстоит немало поработать. Специалисты ООО ПБ «Ротонда» проводят экспертизу, обследованы все квартиры, чердачные помещения, подвалы. Хлопок повредил наружную стену дома, и сейчас ведутся работы по её усилению.

Планируется, что официальное заключение экспертов будет получено в ближайшее время. Это позволит городской администрации начать работы по усилению других конструкций стен и перекрытий, а также замене участков перекрытий, которые были повреждены в результате хлопка газа.


Помимо этого в соответствии с постановлением администрации города принято решение о проведении капитального ремонта лифта, внутридомовой инженерной системы электроснабжения и фасада (в части балконных ограждений) во втором подъезде многоквартирного дома № 19 на бульваре Гусева в городе Твери. Определена предельно допустимая стоимость капитального ремонта. Планируется, что данные работы будут организованы Фондом капитального ремонта Тверской области.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками
23.09.2020 16:14

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками

В Твери прошла открытая тренировка одноимённого футбольного клуба. Перед началом занятия болельщики отблагодарили Алексея Иванова за юбилейный для тверского футбола гол, забитый в Санкт-Петербурге, а главный тренер Вадим Гаранин прокомментировал итоги игры с «Зенитом-2».
Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!