В Твери дом №19 по бульвару Гусева после хлопка бытового газа, произошедшего утром 2 января, будут серьезно ремонтировать. Масштаб разрушений устанавливают специалисты ООО ПБ «Ротонда». Расходы по ремонту лягут на Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.
Напомним, что хлопок бытового газа, от которого, в конечном счёте, пострадали конструкции здания, произошёл рано утром 2 января. Утечка газа стала следствием работы неквалифицированного мастера, который в ходе установки кухонной мебели повредил газовый шланг, соединяющий газовую трубу с кухонной плитой. Хозяйка квартиры, которая оказалась в эпицентре хлопка, была доставлена в больницу с 60% ожогов тела и скончалась 8 января.
В квартире вынесло окна и двери, но от детонации газа пострадал весь подъезд и несущие конструкции дома. Жильцов подъезда эвакуировали и временно разместили в гостинице «Юность». Сейчас там находятся 54 человека, в том числе 13 детей.

Когда люди смогут вернуться в свои квартиры – неизвестно. Сейчас решается вопрос о предоставлении семьям с детьми во временное пользование однокомнатных и двухкомнатных квартир.
Над восстановлением конструкций здания предстоит немало поработать. Специалисты ООО ПБ «Ротонда» проводят экспертизу, обследованы все квартиры, чердачные помещения, подвалы. Хлопок повредил наружную стену дома, и сейчас ведутся работы по её усилению.

Планируется, что официальное заключение экспертов будет получено в ближайшее время. Это позволит городской администрации начать работы по усилению других конструкций стен и перекрытий, а также замене участков перекрытий, которые были повреждены в результате хлопка газа.


Помимо этого в соответствии с постановлением администрации города принято решение о проведении капитального ремонта лифта, внутридомовой инженерной системы электроснабжения и фасада (в части балконных ограждений) во втором подъезде многоквартирного дома № 19 на бульваре Гусева в городе Твери. Определена предельно допустимая стоимость капитального ремонта. Планируется, что данные работы будут организованы Фондом капитального ремонта Тверской области.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!