Сегодня 16 июня, 18:37:41
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Твери в связи с наступлением летнего сезона начнут отключать отопление, а уже через неделю, с 10 мая – горячую воду из-за начала работ на тепловых сетях города, которые продлятся вплоть до осени, 17 сентября. Подробный график отключений был представлен ООО «Тверская генерация». 
В Твери после майских праздников начнут отключать отопление и ГВС
К сожалению, при наличии центрального теплоснабжения подобные меры неизбежны и не являются чьей-то прихотью. В ходе плановых работ проверяется состояние теплотрасс – сделать зимой это практически невозможно, поскольку сети заполнены теплоносителем и активно используются по назначению. В ходе профилактических плановых работ если выявляются какие-либо повреждения, они тут же устраняются. Такая проверка обеспечивает бесперебойность работы теплосетей в течение всего года и подготавливает их к следующему отопительному сезону. 

Тверитянам остается только набраться терпения. Лучше потерпеть отсутствие горячей воды в теплые сезоны, чем остаться без нее зимой из-за какого-нибудь повреждения. Горячую воду будут отключать традиционно на две недели в разных районах в установленное время строго по графику. 

С 10 по 24 мая горячая вода не будет поступать в дома Затверечья: с ул. Герцена до ул. Туполева, на ул. Маяковского, на ул. Силикатной 1-й и 2-й;

С 11 по 25 мая отключение горячей воды коснется в Заволжском районе домов на ул. Артюхиной до ш. Петербургского, ул. Паши Савельевой и Хромова, в Московском р-не отключат пл. Гагарина, ул. Московскую, наб. Лазури.

С 13 по 27 мая без горячей воды останутся п. Вагонников, ул. Паши Савельевой, ул. Фрунзе, в центре и в Московском р-не – ул. Андрея Дементьева, Вагжанова, пер. Смоленский (в том числе МОУ СОШ № 22), ул. Московская (в том числе МБДОУ № 51), на наб. Степана Разина, на ул. Советской.

С 17 по 31 мая не будет горячей воды в школе №2 и поликлинике №2.

С 24 мая по 7 июня: п. Сахарово и район Керамического завода.

С 27 мая по 10 июня: Двор Пролетарки и прилегающие улицы, а также пр-т Ленина, ул. Маршала Конева и Старицкое шоссе.

С 31 мая по 14 июня: р-н Двора Пролетарки и центр города, включая ул. Бебеля, Советскую, Брагина; п. Элеватор.

С 14 по 28 июня: б-р Профсоюзов и прилегающие территории.

С 15 по 29 июня: ул. Грибоедова, Красина и другие, район ул. Коминтерна и Волоколамской.

С 17 июня по 1 июля: ул. Хрустальная, п. Литвинки и некоторые улицы в микрорайоне «Южный».

С 28 июня по 12 июля: ул. Шишкова, Новая Заря.

С 5 по 19 июля: наб. Афанасия Никитина, ул. Зинаиды Коноплянниковой, Мусоргского и Карпинского, район ул. Орджоникидзе, Бобачёвская роща, Химинститут.

С 6 по 21 июля: территория между ул. Андрея Дементьева и Смоленским пер., Волоколамский пр-т, ул. Озёрная и Малая Самара.

С 8 по 22 июля: ул. Шмидта, Фурманова, Скворцова-Степанова, Менделеева, Фарафоновой и другие, пр-т Победы и Комсомольский.

С 12 по 26 июля: микрорайон «Мамулино», ДРСУ-2.

С 26 июля по 9 августа: район ул. Благоева и Горького за Волгой и в Центральном р-не – ул. Новоторжская, Желябова и другие.

С 29 июля по 12 августа: ул. Благоева, Хрустальная, Соминка, в Центральном р-не б-р Радищева, ул. Симеоновская, Трёхсвятская, Лидии Базановой, пр-т Тверской (ТЦ «Олимп»).

С 2 по 16 августа: ул. Большие Перемерки и Сахаровское шоссе.

С 13 по 27 августа: микрорайон «Мигалово» и район ул. Спартака.

С 16 по 30 августа: ул. Баталова, Гайдара, Громова, пр-т Корыткова, наб. Мигаловская; пр-д Дарвина.

С 23 августа по 6 сентября: ул. Шишкова.

С 2 по 16 сентября: район ул. Волоколамской, ул. Склизкова, Фадеева, Ипподромная, Тамары Ильиной, Александра Попова, Александра Завидова, пер. Садовый, Спортивный, Университетский, пр-д Швейников.

Наконец, на последнем этапе плановых работ с 3 по 17 сентября горячую воду отключат в районе ул. Коминтерна и пер. Спортивного, Александровского.

С конкретными номерами домов, которые будут отключены от горячей воды, и полным списком улиц рекомендуем ознакомиться на сайте ООО «Тверская генерация»

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!