Комплекс принимаемых мер обсуждали на встрече рабочей группы по предупреждению распространения COVID-19 на территории Твери и области. В заседании участвовали представители областного Минздрава, администрации Твери, Управления Роспотребнадзора и многих других учреждений.
Сейчас профилактика разделяется на две категории: предотвращение передачи вируса от человека к человеку (рекомендации по ограничению посещения публичных мест и отмена массовых мероприятий) и дезинфекция поверхностей, на которых может остаться вирус.

Администрация Твери регулярно информирует население о мерах предосторожности и о том, что делать, если вам необходимо выяснить, есть ли у вас коронавирус. Автомобильный и железнодорожный транспорт регулярно проходит полную дезинфекцию.

Уже начата работа с людьми, которые отвечают за чистоту и порядок в подъездах многоквартирных домов: в ближайшее время начнётся дезинфекция лестничных перил, дверных ручек, кнопок на лифтах и домофонах.

В Твери родители школьников и детсадовцев самостоятельно принимают решение о дистанционном обучении ребёнка. В таком режиме на 20 марта учились более 3 тысяч школьников и около тысячи дошкольников. В детских садах медики осматривают детей и только потом допускают их в группу.

С 23 марта во время школьных каникул в образовательных учреждениях города будет производится полная дезинфекция. Частичная проводится регулярно – между уроками.

На сегодняшний день на территории Верхневолжья подтвердились три случая заражения коронавирусом. Все они протекают в лёгкой форме.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве
02.12.2020 07:37

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве

В Тверской области уже не первый день «синие автобусы» курсируют по маршруту от автовокзала во Ржеве до Мемориала Советскому солдату. В скором времени к монументу можно будет добраться напрямую из областной столицы без пересадок в райцентре, а «синих автобусов» в городе воинской славы станет больше.
В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!