Сегодня 27 сентября, 21:06:24
temperature8°C
$
58.18
56
В Твери продолжает пополняться список обновленных дворовых территорий. Так, завершились работы во дворе дома №5 на бульваре Ногина в Пролетарском районе: там положили новый асфальт и на проезжей части, и на тротуарах. На месте побывала группа специалистов, проверившая качество ремонта.
В Твери положили новый асфальт во дворе дома №5 на бульваре Ногина
Жильцы дома №5 на бульваре Ногина много раз обращали внимание на проблему: двор находился в плачевном состоянии, по разбитым дорогам невозможно было ходить, ездить с комфортом.Сейчас во дворе провели комплексные дорожные работы: сначала избавились от старого, искаженного дефектами покрытия, после чего положили новый асфальтобетон. В порядок привели в том числе тротуары и пространство около подъездов. В общем ремонт затронул 1,3 тысячи квадратных метров – об этом рассказал замглавы администрации Пролетарского района Владимир Прокудин, участвовавший в выездном рейде.

Двор также посетили общественники, представители регионального министерства по обеспечению контрольных функций, специалисты подрядных организаций.

Председатель совета дома Екатерина Попова высоко оценила проделанную работу. Особенно она выделила, что, кроме нового дорожного покрытия, сделали пандусы к подъездам. В них очень нуждались люди с инвалидностью и родители, которые гуляют с колясками. Чтобы проверить качество ремонта не только визуально, специалисты взяли пробы асфальта, которые исследуют в нескольких независимых лабораториях. После испытаний станет ясно, соответствует ли материал требованиям, установленным техдокументацией. Если характеристики асфальта оставляют желать лучшего, подрядчик берет на себя обязательство устранить все изъяны.

Член общественного совета при главе администрации Пролетарского района, главврач поликлиники №8 Ирина Колесникова подытожила: двор благоустроен хорошо.

Пусть дворы и не считаются «лицом города» в отличие от центральных исторических улиц, территорий у достопримечательностей, зато их справедливо можно считать «лицом домов». Поэтому обновление дворовых участков – важный элемент создания комфортной городской среды. А Тверь, как Город воинской славы, должна подавать пример другим населенным пунктам – в соответствии с региональным законом о почетном звании областного центра и проводятся текущие работы.

Авторские статьи

Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина
26 сентября 2022 13:47

Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина

Оправданный приговором Тверского областного суда по делу о тройном убийстве Александр Зобенков получит солидную сумму за понесенный в результате уголовного преследования имущественный вред. Отечественный Минфин выплатит ему порядка 800 тыс. рублей.
В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»
25 сентября 2022 19:32

В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»

В минувшие выходные в Городском саду Твери прошёл фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Несмотря на небольшой дождь, на фестиваль пришло достаточно много зрителей, с интересом наблюдавших за эпизодами исторической реконструкции.
Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России
23 сентября 2022 16:39

Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России

В Твери 23 сентября на площади Славы прошли концерт и митинг в поддержку референдума о вхождении ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Уже сегодня жители этих территорий, в том числе вынужденные переселенцы, начали выражать своё отношение к идее воссоединения с РФ.
В Твери на первом заседании новоизбранной городской Думы Евгений Пичуев единогласно переизбран председателем ТГД
20 сентября 2022 22:31

В Твери на первом заседании новоизбранной городской Думы Евгений Пичуев единогласно переизбран председателем ТГД

В Твери прошло первое заседание нового созыва городской Думы. Ключевым моментом мероприятия стало избрание председателя ТГД – возглавлять ближайшие несколько лет его будет также Евгений Пичуев. Решение приняли единогласно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!