Сегодня 2 марта, 13:24:00
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Твери активно идет строительство нового здания детской областной клинической больницы. На сегодняшний день там испытывают сваи, от надежности которых зависит, считай, вся будущность нового учреждения здравоохранения, также идёт разработка котлована. До конца этого года должен появиться фундамент здания.
В Твери полным ходом идет строительство детской больницы
В сентябре текущего года стартовало строительство нового здания детской областной клинической больницы. Сваи, на которых будет держаться будущий фундамент, устанавливаются по инновационному методу, а именно способом вдавливания в землю. 

Этот способ снижает шум и риск негативного влияния на окружающие постройки. При этом используется новейшая строительная техника. К концу года планируется завершить устройство фундамента и приступить к возведению основной конструкции.
В Твери полным ходом идет строительство детской больницы
Первый камень на месте строительства заложили губернатор Игорь Руденя и глава Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, они пообещали, что в течение следующих трех лет будет возведена высокотехнологичная детская больница, равной которой не будет во всем регионе. Она завершит формирование медицинского кластера Твери.

Согласно проекту, это будет шестиэтажное здание, состоящее из двух корпусов, соединенных галереями. Оно будет вмещать в себя более 400 пациентов постоянного пребывания. Под одной крышей разместятся около 20 отделений, в том числе офтальмологическое и онкогематологическое, а также отделения для новорожденных.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!