Сегодня 26 июня, 14:24:40
temperature30°C
$
53.32
55.96
В Тверской области полицейские предостерегают пользователей социальных сетей и мессенжеров от отправки неизвестным личных фотографий интимного характера. Поверхностное знакомство в виртуальной среде может обернуться тратой нервов и средств. Нередко рискованный шаг оборачивается вымогательством. В дело приходится вмешиваться правоохранителям.
В Твери полиция предупреждает об опасности отправки интимных фото другим людям в интернете
Обращения пользователей соцсетей в полицию из-за шантажа и вымогательства на почве использования интимного контента граждан совсем не редкость. Все жертвы преступных посягательств, стесняясь, пересказывают историю своей доверительной коммуникации и печалятся о том, что ушлый пользователь интернета, получив желаемое – материалы интимного характера, вымогает деньги, грозя распространением компрометирующих фото.

Каждое поступающее сообщение детально рассматривается правоохранителями, которые после необходимой проверки принимают решение о возбуждении уголовного дела по статье, устанавливающей ответственность за вымогательство. От действий жуликов страдают жители региона вне зависимости от гендерной принадлежности.

Совсем недавно тверитянин, попавший в компрометирующие обстоятельства, был вынужден отправить жуликам 15 тысяч рублей. Сейчас полицейские выясняют имена тех, кто лишил пострадавшего спокойствия и накоплений.

Правоохранители еще раз напоминают жителям Верхневолжья, что при общении в соцсетях и мессенджерах надлежит быть предельно аккуратными, ограничив доступ к личной информации, в том числе интимного характера. Никто не даст вам гарантии, что личные фотоматериалы не окажутся в руках злодеев из интернета.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!