Сегодня 2 марта, 17:19:19
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Твери сотрудник Центра по противодействию экстремизму регионального УМВД выступил на областной научно-практической конференции в Тверском медколледже. Представитель правоохранительных органов и педагоги средних медицинских образовательных учреждений обсудили эффективные методы борьбы с экстремизмом и терроризмом.
В Твери полиция и педагоги медколледжей обсудили борьбу с экстремизмом
Терроризм давно вошел в реальность человечества, слова «теракт», «экстремизм» на слуху – страшная составляющая обыденности, где, казалось бы, нет места таким из ряда вон выходящим явлениям. Не проходит и года без страшных трагедий. И от них, что самое ужасное, никто не застрахован. К сожалению, именно учебные заведения, как общеобразовательные учреждения, так и вузы с колледжами, нередко притягивают приверженцев деструктивных течений: в них легко застать людей врасплох и сыграть на этом, в них больше беззащитных – детей и подростков. 

Поэтому проблема антитеррористической защищенности таких объектов остается острой. Не менее важна и работа педагогов по этому направлению. В их силах проинформировать учащихся о правильных действиях во время чрезвычайной ситуации, о потенциальных угрозах в интернете. 

Сотрудник ЦПЭ областного УМВД озвучил на конференции тезисы своего доклада, посвященного этому вопросу. Он подчеркнул, что необходимо вовремя определять лиц с агрессивным поведением и принимать определенные меры. Также преподаватели узнали о расхожих схемах кибермошенников и о том, как работать с онлайн-приложениями, чтобы не утекли личные данные.

Полицейский в подкрепление своих слов привел примеры из практики. Он отметил: главное средство борьбы с терроризмом и экстремизмом – это в первую очередь профилактика правонарушений.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!