Сегодня 27 мая, 15:54:08
temperature12°C
$
62.05
64.44
В Твери в дежурную часть Заволжского отдела полиции города обратились представители магазинов, расположенных на территории этого района. Из обращения следовало, что неизвестные лица в ночное время, взламывая двери, проникали в магазины и, вскрывая кассы, похищали наличность или товар.
Как сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области, на розыск и задержание налетчиков были ориентированы все наружные службы. В ходе розыска оперативникам удалось задержать подозреваемых на одной из улиц Заволжского района при попытке очередной кражи. Они доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что двое из подозреваемых заходили в торговую точку и забирали из кассы денежные средства либо товар, находящийся на полках. Похищенное складывали в рюкзак и спортивную сумку. Третий сообщник находился «на стреме» и наблюдал за обстановкой. Только за одну ночь от рук группировки пострадало 8 торговых объектов.

Группировка состояла из юных граждан областной столицы в возрасте от 15 до 18 лет.

Устанавливается общий ущерб, причиненный потерпевшим.

По всем фактам краж следователем следственного отдела Заволжского ОП УМВД России по городу Твери возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и систематизацию доказательств.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!