Сегодня 21 мая, 22:42:36
temperature12°C
$
90.41
98.3
На этой неделе состоялось заседание правительства Тверской области, на котором обсудили ход Адресной инвестиционной программы (АИП) в 2020 году и ее результаты. АИП реализовалась в четырех направлениях: образование, дорожное хозяйство, ЖКХ и жилищная политика.
В Твери подвели итоги строительной кампании 2020 года
Одна из задач АИП – определить, какие объекты будут строиться в регионе на деньги из федерального и областного бюджета. В Тверской области на реализацию АИП в четырех перечисленных направлениях в общем ушло около 800 млн рублей.

Глава Тверского региона Игорь Руденя считает, что АИП 2020 года можно считать успешной. Несмотря на нелегкие условия из-за коронавирусной инфекции, в регионе построено более 38 объектов: детских садов, котельных, газопроводов, дорог, помещений для занятия спортом, объектов туризма. Каждый из них проходит тщательный контроль.

Первым построенным объектом стала школа в микрорайоне «Брусилово». Это большая школа на 1224 человека, которую назвали в честь Александра Атрощанка. Весной заработал детский сад на 100 детей на Октябрьском проспекте. 

Много было вложено в построение моста через Тьмаку. Основные работы были выполнены уже в прошедшем году. Однако проверка выявила недостатки, и теперь подрядчик занимается исправлением замечаний.

В ходе программы прошли проектные работы: строительство канализации на переулке Трудолюбия, реконструкция улицы Жигарева и Бежецкого шоссе. Отстроили продолжение улицы Левитана. Полностью выполнен план по строительству домов для многодетных семей, у которых недостаточно финансовых средств. Решена также проблема приобретения для них жилья.

На данный момент совершенствуется водовод, который поставляет воду жителям города, и очистительная система канализации. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!