Сегодня 22 мая, 18:20:03
temperature17°C
$
90.19
97.9
В центре Твери подтопило улицу Малая Самара. Точнее её участок от Вагжановского до Смоленского переулка, где ведутся работы по ремонту асфальтового покрытия. Об инциденте в редакцию «ВТ» сообщили читатели, которые просили узнать, что случилось.
В Твери подтопило улицу Малая Самара. Коммунальщики выяснили в чём дело и принимают меры
Известно, что эту улицу приводят в порядок в рамках дорожного нацпроекта и, казалось бы, никаких проблем со стоком воды здесь быть не должно. Однако случилось то, что случилось. Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились в администрацию города. И нам ответили, что причина разлива воды не в дожде – всё произошло из-за аварии на водопроводе: 

«Работы по ремонту асфальтового покрытия на улице Малая Самара (от Смоленского до Вагжановского переулка) проходят в этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На сегодняшний день работы ещё не завершены и не приняты.

На прошлой неделе ресурсоснабжающей организацией был зафиксирован факт повреждения на сетях водоснабжения в районе улицы Малая Самара, который привёл к разливу воды по поверхности проезжей части. Ремонтные бригады предприятия ликвидировали последствия повреждения и приступили к его устранению. По завершению ремонтных работ асфальтовое покрытие и благоустройство участка будет восстановлено.

После завершения ремонтных работ на сетях, будет организована рабочая комиссия в составе представителей администрации города Твери, организации осуществляющей строительный контроль, подрядчика и общественности.  В рамках выезда рабочей комиссии будет проведено обследование дорожного полотна и в случае необходимости принято решение по проведению дорожных работ на этом участке». 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!