Сегодня 21 мая, 13:53:41
temperature20°C
$
90.65
98.58
В Твери завершается ремонт и переоборудование бывшего здания автовокзала в центре города под областной Дворец бракосочетаний. Его функции не будут ограничены лишь регистрацией новых ячеек общества.
В Твери здание старого автовокзала превращается в ЗАГС
Разговоры о нехватке в Твери полноценного ЗАГСа велись достаточно давно. В августе 2017 года было принято решение о том, что областной Дворец бракосочетания будет находиться в строении 1958 года постройки в стиле сталинского ампира, так называемого стиля триумф, на Свободном переулке, где изначально функционировал главный автовокзал региона.

В ходе ремонта уже фактически обновлён фасад будущего Дворца. На сегодняшний день в главном ЗАГСе Тверской области установили систему отопления, заменили кровлю, все окна и инженерные коммуникации. Как сообщили в областном Правительстве, строители выполнили уже 90% работ, предшествующих чистовой отделке помещений.

Напомним, губернатор Игорь Руденя заявлял в эфире «России 24», что в этом году ЗАГС готовится к открытию. Кроме того, глава региона отметил, что во Дворце бракосочетаний будут оборудованы пространства для маломобильных граждан.

В областном ЗАГСе в Твери будет сразу три зала для регистрации браков. Как раз один из них, тот, что в левом крыле здания, и будет приспособлен для ограниченных в передвижениях людей. 

Кроме торжественной регистрации новых семей, в здании Дворца будут отмечать появление новых детей, вручать медали «За любовь и верность» и поздравлять супругов-юбиляров. Для этого будет предназначен зал на втором этаже здания. Кроме того, на втором и третьем этажах граждане смогут получить ряд госуслуг. По замыслу, это должно поднять их качество и доступность.

Кроме капремонта бывшего автовокзала и переоборудования под Дворец бракосочетаний, будет благоустроена и прилегающая территория – тротуары и сама площадь.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!