Сегодня 25 апреля, 14:32:54
temperature14°C
$
92.51
98.91
В Твери региональное управление «Почты России» обнародовало список предметов, которые запрещены к пересылке не только по России, но и за рубеж.
В Твери «Почта России» не примет посылки с деньгами и оружием
Известно, что жители Твери не смогут отправить по почте оружие различных видов, включая холодное и пневматическое. Кроме того, под запрет попадают электрошокеры, основные части огнестрельного оружия и боеприпасы. Само собой, что благодаря услугам «Почты России» в Твери нельзя получить или отправить наркотики, психотропные, радиоактивные и прочие опасные вещества. Также нельзя пересылать ядовитые растения, животных и те предметы, которые «по характеру или упаковке» представляют опасность для работников почты или загрязняют оборудование.

Для пересылки билетов Банка России и иностранной валюты лучше всего воспользоваться другими сервисами УФПС, ведь их передача через посылки тоже попадает под запрет.

Само собой, что в список предметов, которые нельзя переслать через «Почту России», это касается и жителей Твери, попали и скоропортящиеся продукты питания и напитки.

В региональном УФПС сообщили, что за рубеж посредством посылок нельзя перевозить любых животных, кроме пчёл (которые должны быть в специальной сетке), шелковичных червей (личинок тутового шелкопряда) и пиявок. Однако для их пересылки нужны специальные ветеринарные свидетельства.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!