Сегодня 16 июня, 17:42:18
temperature23°C
$
89.07
95.15
Распространением в России китайского коронавируса, который вызывает смертельную пневмонию, озаботились многие государственные службы. И хотя подтверждённых случаев попадания инфекции из КНР в нашу страну официально не зафиксировано, многие готовятся к гипотетической вирусной угрозе.
Например, в Твери «Почта России» распространила заявление о том, что в адрес ведомства поступают вопросы о возможном риске передачи коронавируса при соприкосновении с входящими из Китая товарами или посылками.

В ответ почтовое ведомство заявило, что «заботится о благополучии своих клиентов и руководствуется предписаниями профильных ведомств». Однако на данный момент никаких распоряжений от ответственных организаций в адрес почтового оператора не поступало.

Тверское управление Роспотребнадзора также не остается в стороне и напоминает о правилах предосторожности для туристов, отправляющихся в КНР.

В частности, Роспотребнадзор сообщает, что по состоянию на 21 января Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР зарегистрировал 291 подтвержденных случая заболевания коронавирусом 2019-nCoV. По данным информагентств, сегодня 23 января зафиксировано более 600 случаев заболевания новой инфекцией. Большинство заболевших зарегистрировано в китайском городе Ухань, а также в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун.

Инфекция зарегистрирована в Таиланде, Японии и Южной Корее. Точно установлено, что вирус передаётся от человека к человеку.

Угроза распространения вируса в России вполне реальна, поскольку в нашу страну ежегодно въезжает более полутора миллиона граждан КНР. Примерно столько же россиян посещает Китай.

Траффик серьёзный, а значит, возможность передачи инфекции существует.

В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует:

«В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом в Российской Федерации, российским туристам, выезжающим в КНР, необходимо соблюдать меры предосторожности:
- при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;
- не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;
- употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;
- не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;
- использовать средства защиты органов дыхания (маски);
- мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;
- при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;
- при обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР».

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!