Распространением в России китайского коронавируса, который вызывает смертельную пневмонию, озаботились многие государственные службы. И хотя подтверждённых случаев попадания инфекции из КНР в нашу страну официально не зафиксировано, многие готовятся к гипотетической вирусной угрозе.
Например, в Твери «Почта России» распространила заявление о том, что в адрес ведомства поступают вопросы о возможном риске передачи коронавируса при соприкосновении с входящими из Китая товарами или посылками.

В ответ почтовое ведомство заявило, что «заботится о благополучии своих клиентов и руководствуется предписаниями профильных ведомств». Однако на данный момент никаких распоряжений от ответственных организаций в адрес почтового оператора не поступало.

Тверское управление Роспотребнадзора также не остается в стороне и напоминает о правилах предосторожности для туристов, отправляющихся в КНР.

В частности, Роспотребнадзор сообщает, что по состоянию на 21 января Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР зарегистрировал 291 подтвержденных случая заболевания коронавирусом 2019-nCoV. По данным информагентств, сегодня 23 января зафиксировано более 600 случаев заболевания новой инфекцией. Большинство заболевших зарегистрировано в китайском городе Ухань, а также в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун.

Инфекция зарегистрирована в Таиланде, Японии и Южной Корее. Точно установлено, что вирус передаётся от человека к человеку.

Угроза распространения вируса в России вполне реальна, поскольку в нашу страну ежегодно въезжает более полутора миллиона граждан КНР. Примерно столько же россиян посещает Китай.

Траффик серьёзный, а значит, возможность передачи инфекции существует.

В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует:

«В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом в Российской Федерации, российским туристам, выезжающим в КНР, необходимо соблюдать меры предосторожности:
- при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;
- не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;
- употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;
- не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;
- использовать средства защиты органов дыхания (маски);
- мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;
- при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;
- при обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР».

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!