В Твери устранят дефекты покрытия на 70 городских дорогах. По 26 из них родители и дети добираются до образовательных учреждений. Уже в этом году к 17 школам и 29 детским садам откроется более комфортный путь.
В Твери починят дороги, ведущие к 17 школам и 29 детсадам
На улице Мусоргского находятся два образовательных учреждения – школа № 17 и детский сад № 92, а неподалеку – дошкольное отделение школы № 53 и детский сад № 115. Приведут в порядок путь к школе № 36 и дошкольным учреждениям № 33, 91 и 101 на Волоколамском проспекте. Исправят состояние дорог между проспектом Николая Корыткова и Мигаловской набережной, где в одном проезде размещается школа № 41, а во втором – школа № 4 и ее отделение для занятий с будущими первоклассниками. 

В общей сложности проведенный по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонт позволит с комфортом добираться до одной гимназии, 23 детсадов, 16 школ и их 6 дошкольных отделений.

Сейчас в городе дорожное полотно обновляется на 20 участках. В Центральном районе почти выполнены работы на улицах Лидии Базановой и Трехсвятской. На подготовленную поверхность уже укладывается верхний слой асфальта на Волоколамском проспекте.  

В Твери ремонтируются и автодороги, и тротуары. В Заволжском районе и центре города этим вопросом занимается компания «АБЗ-Дорстрой». Кто будет улучшать городскую дорожную инфраструктуру в двух других районах, уже скоро станет известно. 

На все объекты, предложенные для реализации в 2021 году или уже реализованные, можно посмотреть в масштабе карты по ссылке. Здесь же представлено, сколько именно метров асфальтобетонного покрытия планируется обновить.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!