Сегодня 28 сентября, 10:17:19
temperature6°C
$
72.66
85.04
В Твери в период дорожного ремонта, который, по обыкновению, начинается весной, значительное внимание уделяется состоянию как основных элементов улично-дорожной сети, так и грунтовых дорог. Только за минувшие семь дней в городе привели в надлежащее состояние 10 тысяч квадратных метров дорог с грунтовым покрытием на 10 территориях.
В Твери починили 10 тыс. квадратных метров грунтовых дорог за неделю
Отремонтировали дороги на улицах Кривичской, Товарный двор и Советский вал, Затверецкой набережной, в деревне Борихино, в проездах Двора Пролетарки и некоторых других участках города. Гранулят, которым упрочняют дороги, когда-то был асфальтом на автомагистралях. После того, как асфальтобетон отслужит свой срок, он отправляется на переработку. На его основе изготавливается гранулят, и старое асфальтное покрытие обретает вторую жизнь уже в виде покрытия грунтового на другом типе дорог, менее оживленных.

После использования гранулята по дорогам проезжаются катки, чтобы утрамбовать покрытие и сделать поверхность ровной. Применение возможностей тяжелой техники обеспечивает достаточно долгий, двухлетний, срок эксплуатации таких дорог, хотя и не исключается, что на его продолжительность могут повлиять вмешательство всесильной погоды или увеличение автомобильного потока. 

Всего с наступления весны в Твери было обновлено с помощью гранулята 60 дорог площадью более 53 тысяч квадратных метров.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!