Сегодня 2 марта, 13:28:25
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Твери 4 мая свою очередную остановку сделал специальный поезд Министерства обороны России – основной участник агитационной акции «Мы – армия страны. Мы – армия народа». Акция проходит по пути следования поезда. Он стартовал из Москвы 25 апреля. 
В Твери побывал спецпоезд Минобороны РФ с танком и выставкой
В Твери спецпоезд стоял два часа. За это время его экспозицию смогли посетить множество людей. На платформах поезда расположились танк Т-90М «Прорыв», артиллерийская установка «Коалиция СВ», бронеавтомобиль «Тайфун-К».

В нескольких вагонах поезда расположилась выставка, которая рассказывала об истории российской армии, её современном положении, современных угрозах миру, в том числе так называемым «цветных революциях», которые ввергают в хаос целые страны.
В Твери побывал спецпоезд Минобороны РФ с танком и выставкой
Наибольший интерес тверской публики вызывала выставка «Живи настоящим», на которой были представлены современные образцы вооружения Российской армии. Это автомат АК-12, пулемет «Корд», гранатомёт ГП-25, огнемёты. Помимо серьёзного вооружения в экспозиции были представлены элементы современной экипировки военнослужащих «Ратник», а на специальном стенде рассказывалось о самых передовых разработках для морского флота и Военно-воздушных сил России.

В отдельном вагоне расположился военторг, где можно было приобрести элементы обмундирования и символики Вооруженных сил России. В продаже имелся и армейский паёк.
Сергей Мартынов
Одними из первых мероприятие посетили сотрудники и ветераны отдела ФСБ России по Тверскому гарнизону. 
«Органы военной контрразведки всегда идут плечом к плечу с армией. Действующие офицеры чтят память о сотрудниках госбезопасности – участниках Великой Отечественной войны, имена которых золотыми буквами вписаны в летопись наших спецслужб. Они одними из первых встретили немецко-фашистских захватчиков на западных рубежах, участвовали в кровопролитных боях на передовой, выполняли сложнейшие специальные задания в тылу врага, добывали ценнейшую информацию, обезвреживали шпионов и диверсантов, проявляя при этом несгибаемую волю, мужество, отвагу и высокий профессионализм!» – отметил участник мероприятия, ветеран органов военной контрразведки Сергей Мартынов
В Твери побывал спецпоезд Минобороны РФ с танком и выставкой
Сегодня, 5 апреля, спецпоезд уже в Ярославле. До конечной точки акции во Владивостоке ему предстоит сделать 51 остановку в различных городах России.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!