Сегодня 27 мая, 15:42:44
temperature12°C
$
62.05
64.44
В Твери внедряется новая модель пассажирских перевозок, согласно которой на привычные городские и пригородные маршруты должны выйти новые автобусы трёх категорий вместимости. Сейчас реализуется второй этап внедрения новой модели. Ещё два этапа должны завершиться до конца февраля, но уже сейчас система вызывает много вопросов у горожан. Решать их призвана рабочая группа, созданная при тверском минтрансе.
Рабочая группа анализирует обращения жителей Твери и Калининского района по поводу работы новой модели пассажирских перевозок и принимает управленческие решения, как и что изменить в работе этой системы.

Например, много вопросов вызывала работа маршрута №55, который соединяет два удалённых друг от друга района Твери.

С уходом старого перевозчика на линию вышло мало автобусов, что не могло вызвать восторг у пассажиров, привыкших пользоваться этим маршрутом. Более того, 55 автобус изменил маршрут движения и перестал обслуживать микрорайон «Юность».

По многочисленным просьбам тверитян автобус вернули на старый маршрут, где он будет ходить до запуска автобуса №43. Также минтранс увеличил количество автобусов №55 с 15 до 19.

Также корректировке подвергся маршрут №33. На время ремонта Бурашевского путепровода автобус станет заезжать на улицу Левитана в «Южном».

233 маршрут станет делать две остановки в деревне Николо-Малица. Для 233 и 41 автобусов будет создано специальное расписание для доставки людей на работу в промзону «Лазурная».

Маршрут №1 начнёт заходить в деревню Малые Перемерки для доставки школьников посёлка Элеватор к месту учёбы.

Маршруты 12, 33 и 55 удлинены из-за ремонта Бурашевского путепровода, который по плану должен завершиться в мае этого года. Как только путепровод откроют для движения, эти автобусы начнут ходить по старым маршрутам.

В Министерстве транспорта и связи Тверской области заверили, что интервалы движения и загруженность автобусов находится на контроле ведомства.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!