Сегодня 20 июня, 16:08:54
temperature29°C
$
72.22
85.99
В Твери внедряется новая модель пассажирских перевозок, согласно которой на привычные городские и пригородные маршруты должны выйти новые автобусы трёх категорий вместимости. Сейчас реализуется второй этап внедрения новой модели. Ещё два этапа должны завершиться до конца февраля, но уже сейчас система вызывает много вопросов у горожан. Решать их призвана рабочая группа, созданная при тверском минтрансе.
Рабочая группа анализирует обращения жителей Твери и Калининского района по поводу работы новой модели пассажирских перевозок и принимает управленческие решения, как и что изменить в работе этой системы.

Например, много вопросов вызывала работа маршрута №55, который соединяет два удалённых друг от друга района Твери.

С уходом старого перевозчика на линию вышло мало автобусов, что не могло вызвать восторг у пассажиров, привыкших пользоваться этим маршрутом. Более того, 55 автобус изменил маршрут движения и перестал обслуживать микрорайон «Юность».

По многочисленным просьбам тверитян автобус вернули на старый маршрут, где он будет ходить до запуска автобуса №43. Также минтранс увеличил количество автобусов №55 с 15 до 19.

Также корректировке подвергся маршрут №33. На время ремонта Бурашевского путепровода автобус станет заезжать на улицу Левитана в «Южном».

233 маршрут станет делать две остановки в деревне Николо-Малица. Для 233 и 41 автобусов будет создано специальное расписание для доставки людей на работу в промзону «Лазурная».

Маршрут №1 начнёт заходить в деревню Малые Перемерки для доставки школьников посёлка Элеватор к месту учёбы.

Маршруты 12, 33 и 55 удлинены из-за ремонта Бурашевского путепровода, который по плану должен завершиться в мае этого года. Как только путепровод откроют для движения, эти автобусы начнут ходить по старым маршрутам.

В Министерстве транспорта и связи Тверской области заверили, что интервалы движения и загруженность автобусов находится на контроле ведомства.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие
30 мая 2021 15:35

В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие

В Твери шесть лет исполнилось с момента создания местного отделения общественной организации «Дети-ангелы», занимающейся социально-психологической адаптацией детей с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. В Городском саду прошло праздничное мероприятие, приуроченное к этой дате.
В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»
28 мая 2021 21:45

В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»

Тверской театр драмы презентовал зрителям очередную версию спектакля по пьесе Антона Чехова «Вишнёвый сад» и вместе с этим провёл закрытие театрального сезона. Один из артистов, занятых в постановке, был награждён первой премией Константина Юченкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!