В Твери внедряется новая модель пассажирских перевозок, согласно которой на привычные городские и пригородные маршруты должны выйти новые автобусы трёх категорий вместимости. Сейчас реализуется второй этап внедрения новой модели. Ещё два этапа должны завершиться до конца февраля, но уже сейчас система вызывает много вопросов у горожан. Решать их призвана рабочая группа, созданная при тверском минтрансе.
Рабочая группа анализирует обращения жителей Твери и Калининского района по поводу работы новой модели пассажирских перевозок и принимает управленческие решения, как и что изменить в работе этой системы.

Например, много вопросов вызывала работа маршрута №55, который соединяет два удалённых друг от друга района Твери.

С уходом старого перевозчика на линию вышло мало автобусов, что не могло вызвать восторг у пассажиров, привыкших пользоваться этим маршрутом. Более того, 55 автобус изменил маршрут движения и перестал обслуживать микрорайон «Юность».

По многочисленным просьбам тверитян автобус вернули на старый маршрут, где он будет ходить до запуска автобуса №43. Также минтранс увеличил количество автобусов №55 с 15 до 19.

Также корректировке подвергся маршрут №33. На время ремонта Бурашевского путепровода автобус станет заезжать на улицу Левитана в «Южном».

233 маршрут станет делать две остановки в деревне Николо-Малица. Для 233 и 41 автобусов будет создано специальное расписание для доставки людей на работу в промзону «Лазурная».

Маршрут №1 начнёт заходить в деревню Малые Перемерки для доставки школьников посёлка Элеватор к месту учёбы.

Маршруты 12, 33 и 55 удлинены из-за ремонта Бурашевского путепровода, который по плану должен завершиться в мае этого года. Как только путепровод откроют для движения, эти автобусы начнут ходить по старым маршрутам.

В Министерстве транспорта и связи Тверской области заверили, что интервалы движения и загруженность автобусов находится на контроле ведомства.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!