Работники НИИ посетили все цеха хлебобулочного завода. После этого прошёл круглый стол, на котором обсуждали перспективы развития хлебопекарного дела, расширение ассортимента, повышение качества хлеба и т.д.
Генеральный директор ЗАО «Хлеб» Нина Болгова прокомментировала, что такое сотрудничество с Научно-исследовательским институтом поможет производству развиваться. Кроме того, хлебопёков поддерживает региональное Правительство.
Напомним, по решению губернатора Тверской области хлебопекарным предприятиям компенсируют часть затрат на реализацию продукции, а также на приобретение сырья. Такую финансовую помощь оказывают с 2019 года, и она показала свою эффективность.
На заводе ЗАО «Хлеб» внедряют новые разработки, предлагают свои корректировки ГОСТов. Всё ради потребителей.
Директор НИИ хлебопекарной промышленности, кандидат технических наук Марина Костюченко, которая возглавляла делегацию, отметила традиционность технологий на тверском заводе. Длительность процессов позволяет получить продукцию высокого качества. Одним из вопросов, который обсудили учёные с тверскими производителями – качество сырья.