Сегодня 13 июня, 02:14:44
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Твери по оценкам экспертов НИИ хлебопекарной промышленности высокий потенциал развития хлебобулочной отрасли. 28 сентября учёные посетили одно из крупнейших производств в области – завод ЗАО «Хлеб». Специалисты ознакомились с производственными процессами и продегустировали готовую продукцию.
В Твери по оценкам учёных высокий уровень хлебобулочного производства
Работники НИИ посетили все цеха хлебобулочного завода. После этого прошёл круглый стол, на котором обсуждали перспективы развития хлебопекарного дела, расширение ассортимента, повышение качества хлеба и т.д.

Генеральный директор ЗАО «Хлеб» Нина Болгова прокомментировала, что такое сотрудничество с Научно-исследовательским институтом поможет производству развиваться. Кроме того, хлебопёков поддерживает региональное Правительство.

Напомним, по решению губернатора Тверской области хлебопекарным предприятиям компенсируют часть затрат на реализацию продукции, а также на приобретение сырья. Такую финансовую помощь оказывают с 2019 года, и она показала свою эффективность.

На заводе ЗАО «Хлеб» внедряют новые разработки, предлагают свои корректировки ГОСТов. Всё ради потребителей.

Директор НИИ хлебопекарной промышленности, кандидат технических наук Марина Костюченко, которая возглавляла делегацию, отметила традиционность технологий на тверском заводе. Длительность процессов позволяет получить продукцию высокого качества. Одним из вопросов, который обсудили учёные с тверскими производителями – качество сырья.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!