В Твери парковочные места в центре города, за нахождение на которых сейчас необходимо платить, уже в ближайшее время могут вновь стать бесплатными. Подобная инициатива будет рассматриваться на федеральном уровне и затронет все регионы России.
В Твери платные парковки могут стать бесплатными… на время пандемии
В Твери в центре города сравнительно недавно появились платные парковочные места. Оставить машину на них может любой желающий. Однако за эту роскошь необходимо заплатить из расчёта 30 рублей в час. 

Теперь же депутаты Госдумы хотят внести поправки в закон, регламентирующий дорожное движение в стране. Об этом сообщает «Российская Газета». Сейчас документ позволяет муниципалитетам, в том числе, вводить платные парковки. Группа народных избранников, в которую входит и глава думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов, предлагает дополнить закон. Так в нём может появиться ещё одна норма, которая напрямую запретит платные парковки во время действия режима ЧС или повышенной готовности.

Депутаты утверждают, что в условиях пандемии ради своего здоровья многие россияне пересели на личный транспорт. А на фоне снижения доходов платные парковки бьют по карманам граждан.

Это более чем весомый аргумент, особенно учитывая стоимость размещения автомобиля на «платном месте» в Москве. Там за парковку в пределах ТТК придётся заплатить не 30 рублей в час. «Ценник» варьируется от 40 до 150 рублей за 60 минут. В странах Европы, которые сильно пострадали от коронавируса, оплату за парковки отменили достаточно давно.

Напомним, сейчас на территории Тверской области действует режим повышенной готовности. А платные парковки в центре Твери организованы на улицах Андрея Дементьева, Ивана Седых, Вольного Новгорода, Желябова, Симеоновской, Трёхсвятской, Жигарева, Новоторжской, на бульваре Радищева, Театральном проезде, Студенческом и Свободном переулках, набережной Степана Разина, Тверском проспекте и Тверской площади.

С другой стороны, платные парковки созданы, в том числе, чтобы приносить доходы в городской бюджет. Сегодня, когда из-за того же коронавируса многие статьи городской казны по объективным причинам пополняются меньше обычного, трудно представить, что муниципалитет с воодушевлением воспримет инициативу добровольно расстаться с ещё одним источником дохода.

В целом же кажется, что инициатива отмены платных парковок более актуальна для столицы, нежели для Твери. В наших местных реалиях большему коронавирусному риску подвергаются те, кто передвигается по городу на общественном транспорте. И львиная доля пассажиров автобусов делает это не потому, что любит кататься, а исключительно по необходимости: чтобы добраться до работы, заработать свой хлеб насущный и вернуться домой.   

Авторские статьи

В Твери Татьяна Навка показала детям мюзикл на льду «Аленький цветочек»
26 Декабря 2020 09:20

В Твери Татьяна Навка показала детям мюзикл на льду «Аленький цветочек»

В Твери уже во второй раз кряду накануне Нового года Татьяна Навка и её команда показали ледовое шоу. На этот раз около полутора тысяч зрителей увидели на льду СК «Юбилейный» сказку «Аленький цветочек».
В Твери прошла традиционная встреча губернатора Игоря Рудени со СМИ
24 Декабря 2020 14:20

В Твери прошла традиционная встреча губернатора Игоря Рудени со СМИ

Сегодня, 24 декабря, губернатор Тверской области Игорь Руденя на пресс-конференции, посвященной подведению итогов уходящего года, ответил на вопросы журналистов. Особое внимание он уделил планам на 2021 год.
В Твери пандемия не повлияла на результаты призыва в армию
15 Декабря 2020 16:09

В Твери пандемия не повлияла на результаты призыва в армию

В Твери подходит к концу осенний призыв в армию. Он начинался уже во время пандемии и проходит с поправками на новую «коронавирусную» реальность. Тем не менее, по заверениям военкомата, всё идёт по плану.
В Твери ТЮЗ показал спектакль «Вариации тайны»
14 Декабря 2020 10:09

В Твери ТЮЗ показал спектакль «Вариации тайны»

В Тверском ТЮЗе в рамках фестиваля «Золотая маска» прошёл показ спектакля столичного театра юного зрителя «Вариации тайны». На сцену в столице Верхневолжья вышли народный артист России Валерий Баринов и заслуженный артист РФ Игорь Гордин.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!