Сегодня 22 июня, 00:05:58
temperature14°C
$
87.96
94.26
У пенсионеров Тверской области есть возможность получать свои пенсионные выплаты двумя способами – через «Почту России» или через любую кредитную организацию, с которой у ПФР есть официальные взаимоотношении. 
В Твери ПФР напомнил кто, как и когда будет доставлять пенсии
Для большинства пенсионеров наиболее привычны взаимоотношения с «Почтой России». Люди ходят получать пенсии в почтовые отделения, либо заказывают их на дом. Тогда деньги приносит почтальон с 3 по 24 число каждого месяца. График доставки зависит от места жительства адресата.

Также сегодня стал доступен и другой способ – безналичное перечисление пенсий на банковский счет контрагентов ПФР. Для этого нужно открыть счет в банке, представить свои реквизиты в ПФР и написать заявление, где будет указан конкретный банк. Перечисления проводятся 11 и 21 числа каждого месяца в зависимости от банка и графика платежей ПФР.

Этот способ актуален для более технически подкованных людей, которые пользуются банковскими картами, смартфонами и знакомы с электронными банковскими продуктами. Такие пенсионеры живут в крупных городах. Жители сельской местности, скорее всего, обслуживаются более привычным способом – получают выплаты наличными.

Сейчас с банками заключают договоры территориальные органы ПФР. В Тверской области ПФР заключил договоры со следующими организациями: ПАО «Сбербанк», Банк «ФК открытие», «Почта Банк», «Россгосстрах Банк», «Филиал СДМ-Банк», «ВТБ», «Промсвязьбанк», «Московский кредитный банк», «Восточный экспресс банк», московский филиал «Совкомбанк», ОАО «РОССЕЛЬХОЗБАНК», «БАНК УРАЛСИБ», АБ «РОССИЯ», «Газпромбанк», «Тинькофф банк», «Альфа-банк», «Банк Русский Стандарт», «Банк ДОМ.РФ», «ОТП банк». 

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!