В Твери с 11 мая начался первый из шестнадцати этапов гидравлических испытаний. Стартовал он в районе Петербургского шоссе и на прилегающих к площади Гагарина территориях. Жители этих мест будут без горячей воды до 24 мая. 
В Твери первый этап отключения ГВС и отопления продлится с 11 до 24 мая
Уже сегодня перекроют горячую воду и отключат отопление жителям микрорайона «Юность» и посёлка Вагонников. Также работы будут проходить в центре города – между Тверским проспектом и Смоленским переулком. Второй этап испытаний гидравлики закончится 26 мая.

Другие работы преимущественно выпали на лето. Третий этап заденет самый конец мая: с 27 мая по 9 июня проверят трубопроводные коммуникации в Пролетарском районе от проспекта Калинина до Старицкого шоссе. В последний день весны также начнутся испытания от территорий за Тьмакой до улицы Республиканской. Они продлятся до 13 июня.

С середины июня до 28-го числа этого месяца испытания коснутся тепловых сетей в районе Зелёного проезда и улицы Красина, с 17 по 30 июня – в микрорайоне «Южный» и посёлке Литвинки.

Осенью к отключению горячей воды должны подготовиться жители домов между проспектами Волоколамским и Чайковского с 2 по 15 сентября, а тем, кто живет рядом с ж/д вокзалом, придется обходиться без воды в период с 3 по 16 сентября.

Немногим ранее гидравлические испытания начались на локальных котельных. С 10 по 23 мая работы идут на котельной АО «ТКСМ-2» в Затверечье. Следующими, с 24 мая по 6 июня, станут котельные «Сахарово» и «Керамический завод». 

Уточним, что здесь перечислены не все плановые отключения. Посмотреть, какие именно участки отключат от горячей воды и в какое время, можно по ссылке на сайте администрации Твери.

Гидравлические испытания – очень трудоемкий процесс. Под экстремальным давлением проверяется, надежна ли система тепловых сетей. Причем давление нагнетается постепенно во избежание аварии. Еще до самих испытаний трубопроводы осматривают, тестируют их отдельные элементы. Это процедура, которая в конечном итоге позволяет в полной мере подготовиться к зимнему отопительному сезону. Кроме того, своевременная проверка выполняет функцию контроля: работа под давлением напрямую связана с опасностью для окружающей среды, поэтому нарушения необходимо выявлять вовремя и устранять их.

Авторские статьи

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие
30 мая 2021 15:35

В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие

В Твери шесть лет исполнилось с момента создания местного отделения общественной организации «Дети-ангелы», занимающейся социально-психологической адаптацией детей с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. В Городском саду прошло праздничное мероприятие, приуроченное к этой дате.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!