Сегодня 24 Ноября, 12:51:03
2°C
$
75.76
89.93
В Твери продолжается модернизация водовода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста. В теплое время года был начат первый этап, который уже почти подошел к концу. Теперь пришло время второго этапа, который проводится благодаря технике в любых погодных условиях.
В Твери перешли ко второму этапу модернизации водовода
Модернизация производится в рамках нацпроекта «Экология». Свыше 97% жителей областной столицы потребляют питьевую воду, поступающую именно от этого водовода. Во время первого этапа было проложено 1474 метра трубопровода. Сейчас заканчивают прокладывать трубы в районе Исаевского ручья и расширяют уже имеющуюся скважину водозабора.

Еще 180 метров трубопровода проложат на втором этапе. А уже на третьем этапе будет вестись самая кропотливая и сложная работа, ведь специалистам придется проектировать проведение труб в городе, где улицы достаточно узкие.
В Твери перешли ко второму этапу модернизации водовода
Для того чтобы своевременно провести работу на водоводе, администрация Твери через суд обязала освободить 27 земельных участков, 20 из которых уже свободны. К счастью, лишь один из них был освобожден по принуждению судебных приставов, сотрудников МВД и подрядной организации.

Водовод в Твери продолжат модернизировать до конца 2021 года. За это время обновят свыше 5 км труб и увеличат их диаметр с 0,6 до 0,8 метра. В совокупности федеральный, региональный и городской бюджеты помогли коммунальной сфере областного центра на сумму в 275,85 млн рублей. 

Авторские статьи

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
В Тверской области с сегодняшнего дня ужесточат меры против COVID-19
09.11.2020 05:37

В Тверской области с сегодняшнего дня ужесточат меры против COVID-19

В Тверской области с сегодняшнего дня вступает в силу постановление губернатора Игоря Рудени об усилении контроля в сфере уже действующих профилактических антикоронавирусных мер. Свои нововведения по лечению COVID-19 ещё вчера, 8 ноября, обнародовал и федеральный Минздрав. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!