В Твери перед судом предстанет организатор преступной группы, занимающейся изготовлением, розливом и сбытом контрафактной алкогольной продукции.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, прокурором Московского района г. Твери утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в изготовлении и сбыте левого алкоголя.

Следствием установлено, что глава преступной группы, работая в официальном порядке на ООО «Ярцевский комбинат алкогольных и безалкогольных напитков», в свободное от работы время, продолжал трудиться на родственном поприще. В период с 01.12.2016 по 19.01.2017 совместно с четырьмя подельниками, он обустроил цех в одном из помещений поселка Элеватор. В подпольном цехе было все, что необходимо для изготовления, розлива и маркировки левого алкоголя. Марки были тоже поддельные.

Произвела группа левой водки в количестве не менее 54 050 бутылок, с водочными этикетками марки «kurant» различного объема и с водочными этикетками марки «Селигерская», общей стоимостью не менее 1 млн. 670 тысяч рублей. Сбыть эту партию алкоголя бутлегеры не успели.

Уголовное дело в отношении обвиняемого было выделено в отдельное производство в связи с нахождением последнего в федеральном розыске.

Это обстоятельство прокомментировал прокурор Московского района Юрий Орлов:
- Действительно, обвиняемый находился в федеральном розыске. Однако совместные действия прокуратуры и полиции, в конце концов, дали положительный результат. Разыскиваемый, чувствуя, что правоохранители буквально наступают ему на пятки, устал скрываться, перебираясь с места на место, и пришел с повинной.

Двое соучастников преступной группы уже осуждены за совершение вышеуказанных деяний, двое находятся в федеральном розыске, уголовное дело в их отношении выделено в отдельное производство.

Санкцией ч.6 ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации) предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Санкцией ч.4 ст. 327.1 УК РФ (Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование) предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками
23.09.2020 16:14

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками

В Твери прошла открытая тренировка одноимённого футбольного клуба. Перед началом занятия болельщики отблагодарили Алексея Иванова за юбилейный для тверского футбола гол, забитый в Санкт-Петербурге, а главный тренер Вадим Гаранин прокомментировал итоги игры с «Зенитом-2».
Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!