Сегодня 22 июня, 22:39:57
temperature14°C
$
87.96
94.26
В Твери перед судом предстанет организатор преступной группы, занимающейся изготовлением, розливом и сбытом контрафактной алкогольной продукции.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, прокурором Московского района г. Твери утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в изготовлении и сбыте левого алкоголя.

Следствием установлено, что глава преступной группы, работая в официальном порядке на ООО «Ярцевский комбинат алкогольных и безалкогольных напитков», в свободное от работы время, продолжал трудиться на родственном поприще. В период с 01.12.2016 по 19.01.2017 совместно с четырьмя подельниками, он обустроил цех в одном из помещений поселка Элеватор. В подпольном цехе было все, что необходимо для изготовления, розлива и маркировки левого алкоголя. Марки были тоже поддельные.

Произвела группа левой водки в количестве не менее 54 050 бутылок, с водочными этикетками марки «kurant» различного объема и с водочными этикетками марки «Селигерская», общей стоимостью не менее 1 млн. 670 тысяч рублей. Сбыть эту партию алкоголя бутлегеры не успели.

Уголовное дело в отношении обвиняемого было выделено в отдельное производство в связи с нахождением последнего в федеральном розыске.

Это обстоятельство прокомментировал прокурор Московского района Юрий Орлов:
- Действительно, обвиняемый находился в федеральном розыске. Однако совместные действия прокуратуры и полиции, в конце концов, дали положительный результат. Разыскиваемый, чувствуя, что правоохранители буквально наступают ему на пятки, устал скрываться, перебираясь с места на место, и пришел с повинной.

Двое соучастников преступной группы уже осуждены за совершение вышеуказанных деяний, двое находятся в федеральном розыске, уголовное дело в их отношении выделено в отдельное производство.

Санкцией ч.6 ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации) предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Санкцией ч.4 ст. 327.1 УК РФ (Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование) предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!