Сегодня 27 октября, 16:26:13
temperature6°C
$
69.81
81.03
В Твери перед судом предстанет организатор преступной группы, занимающейся изготовлением, розливом и сбытом контрафактной алкогольной продукции.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, прокурором Московского района г. Твери утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в изготовлении и сбыте левого алкоголя.

Следствием установлено, что глава преступной группы, работая в официальном порядке на ООО «Ярцевский комбинат алкогольных и безалкогольных напитков», в свободное от работы время, продолжал трудиться на родственном поприще. В период с 01.12.2016 по 19.01.2017 совместно с четырьмя подельниками, он обустроил цех в одном из помещений поселка Элеватор. В подпольном цехе было все, что необходимо для изготовления, розлива и маркировки левого алкоголя. Марки были тоже поддельные.

Произвела группа левой водки в количестве не менее 54 050 бутылок, с водочными этикетками марки «kurant» различного объема и с водочными этикетками марки «Селигерская», общей стоимостью не менее 1 млн. 670 тысяч рублей. Сбыть эту партию алкоголя бутлегеры не успели.

Уголовное дело в отношении обвиняемого было выделено в отдельное производство в связи с нахождением последнего в федеральном розыске.

Это обстоятельство прокомментировал прокурор Московского района Юрий Орлов:
- Действительно, обвиняемый находился в федеральном розыске. Однако совместные действия прокуратуры и полиции, в конце концов, дали положительный результат. Разыскиваемый, чувствуя, что правоохранители буквально наступают ему на пятки, устал скрываться, перебираясь с места на место, и пришел с повинной.

Двое соучастников преступной группы уже осуждены за совершение вышеуказанных деяний, двое находятся в федеральном розыске, уголовное дело в их отношении выделено в отдельное производство.

Санкцией ч.6 ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации) предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Санкцией ч.4 ст. 327.1 УК РФ (Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование) предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери открыта выставка печатной графики авангардиста Шагала
25 октября 2021 12:28

В Твери открыта выставка печатной графики авангардиста Шагала

Тверской городской музейно-выставочный центр предлагает вниманию зрителей семьдесят литографий и офортов художника-авангардиста Марка Шагала. В «Трех эпохах Марка Шагала» ретроспектива творческого пути художника. Его открыли миру «Мертвые души». «Библия» родилась на пике сил и успеха. «И на земле…» венчает излет творческого пути. 
В Твери проходит керамическое триеннале. Есть на что посмотреть!
22 октября 2021 05:46

В Твери проходит керамическое триеннале. Есть на что посмотреть!

В Твери в музее имени Лизы Чайкиной Тверской областной Дом народного творчества проводит IX Всероссийскую выставку-конкурс «Гончары России. Глиняная игрушка, детская художественная керамика». Мероприятие имеет статус триеннале – проводится один раз в три года. Гончарный форум собирает работы лучших мастеров этого вида искусства из 30 регионов России. Посмотреть есть на что.
В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!