Сегодня 1 октября, 05:01:09
temperature6°C
$
55.3
52.74
В Твери перед судом предстанет организатор преступной группы, занимающейся изготовлением, розливом и сбытом контрафактной алкогольной продукции.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, прокурором Московского района г. Твери утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в изготовлении и сбыте левого алкоголя.

Следствием установлено, что глава преступной группы, работая в официальном порядке на ООО «Ярцевский комбинат алкогольных и безалкогольных напитков», в свободное от работы время, продолжал трудиться на родственном поприще. В период с 01.12.2016 по 19.01.2017 совместно с четырьмя подельниками, он обустроил цех в одном из помещений поселка Элеватор. В подпольном цехе было все, что необходимо для изготовления, розлива и маркировки левого алкоголя. Марки были тоже поддельные.

Произвела группа левой водки в количестве не менее 54 050 бутылок, с водочными этикетками марки «kurant» различного объема и с водочными этикетками марки «Селигерская», общей стоимостью не менее 1 млн. 670 тысяч рублей. Сбыть эту партию алкоголя бутлегеры не успели.

Уголовное дело в отношении обвиняемого было выделено в отдельное производство в связи с нахождением последнего в федеральном розыске.

Это обстоятельство прокомментировал прокурор Московского района Юрий Орлов:
- Действительно, обвиняемый находился в федеральном розыске. Однако совместные действия прокуратуры и полиции, в конце концов, дали положительный результат. Разыскиваемый, чувствуя, что правоохранители буквально наступают ему на пятки, устал скрываться, перебираясь с места на место, и пришел с повинной.

Двое соучастников преступной группы уже осуждены за совершение вышеуказанных деяний, двое находятся в федеральном розыске, уголовное дело в их отношении выделено в отдельное производство.

Санкцией ч.6 ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации) предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Санкцией ч.4 ст. 327.1 УК РФ (Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование) предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Вместе навсегда: в Твери поддержали итоги референдума о вхождении ЛДНР в Россию
30 сентября 2022 17:25

Вместе навсегда: в Твери поддержали итоги референдума о вхождении ЛДНР в Россию

В Твери 30 сентября на площади Славы вновь прошел торжественный митинг: теперь уже в поддержку результатов референдума о включении ЛДНР в состав России. Россия расширится на четыре территории: кроме Луганской и Донецкой народных республик, это Херсонская и Запорожская области.
Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина
26 сентября 2022 13:47

Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина

Оправданный приговором Тверского областного суда по делу о тройном убийстве Александр Зобенков получит солидную сумму за понесенный в результате уголовного преследования имущественный вред. Отечественный Минфин выплатит ему порядка 800 тыс. рублей.
В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»
25 сентября 2022 19:32

В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»

В минувшие выходные в Городском саду Твери прошёл фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Несмотря на небольшой дождь, на фестиваль пришло достаточно много зрителей, с интересом наблюдавших за эпизодами исторической реконструкции.
Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России
23 сентября 2022 16:39

Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России

В Твери 23 сентября на площади Славы прошли концерт и митинг в поддержку референдума о вхождении ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Уже сегодня жители этих территорий, в том числе вынужденные переселенцы, начали выражать своё отношение к идее воссоединения с РФ.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!