В Твери перед судом предстанет организатор преступной группы, занимающейся изготовлением, розливом и сбытом контрафактной алкогольной продукции.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, прокурором Московского района г. Твери утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в изготовлении и сбыте левого алкоголя.

Следствием установлено, что глава преступной группы, работая в официальном порядке на ООО «Ярцевский комбинат алкогольных и безалкогольных напитков», в свободное от работы время, продолжал трудиться на родственном поприще. В период с 01.12.2016 по 19.01.2017 совместно с четырьмя подельниками, он обустроил цех в одном из помещений поселка Элеватор. В подпольном цехе было все, что необходимо для изготовления, розлива и маркировки левого алкоголя. Марки были тоже поддельные.

Произвела группа левой водки в количестве не менее 54 050 бутылок, с водочными этикетками марки «kurant» различного объема и с водочными этикетками марки «Селигерская», общей стоимостью не менее 1 млн. 670 тысяч рублей. Сбыть эту партию алкоголя бутлегеры не успели.

Уголовное дело в отношении обвиняемого было выделено в отдельное производство в связи с нахождением последнего в федеральном розыске.

Это обстоятельство прокомментировал прокурор Московского района Юрий Орлов:
- Действительно, обвиняемый находился в федеральном розыске. Однако совместные действия прокуратуры и полиции, в конце концов, дали положительный результат. Разыскиваемый, чувствуя, что правоохранители буквально наступают ему на пятки, устал скрываться, перебираясь с места на место, и пришел с повинной.

Двое соучастников преступной группы уже осуждены за совершение вышеуказанных деяний, двое находятся в федеральном розыске, уголовное дело в их отношении выделено в отдельное производство.

Санкцией ч.6 ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации) предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Санкцией ч.4 ст. 327.1 УК РФ (Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование) предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»
6 июля 2021 11:13

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»

В Твери прошла выставка картин Владимира Павловича Абрамовича «Исповедь художника», приуроченная к 70-летию живописца. В нее вошли около 80 работ, охватывающих основные жанры изобразительного искусства: портрет, пейзаж и натюрморт. Тематика их разнообразна, но все они, так или иначе, связаны – все они складываются в одну живописную песнь о России.
В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!