Сегодня 2 марта, 17:24:43
temperature2°C
$
91.33
98.72
Жителей Твери ждёт подорожание некоторых продуктов уже в ближайшее время. Многие товары на прилавках магазинов подорожают в преддверии Нового года. Другие – уже в следующем году.
В Твери перед Новым годом советуют покупать икру и алкоголь впрок
Как сообщают федеральные СМИ, перед новогодними праздниками ценники на овощи и фрукты могут вырасти на 15-20%. Чаще всего это связывают с тем, что россияне любят закупать продукты впрок, чтобы в праздничные дни чаще быть дома. Безусловно, это коснётся и жителей Твери.

Кроме традиционного предновогоднего роста цен на продукты, ожидается, что поднимутся и ценники на любимое лакомство жителей нашей страны – красную икру. Она может подорожать на 40% в связи с низким выловом тихоокеанского лосося (вместо 240 тысяч тонн в сети попали только 180 тысяч тонн рыбы).

Шампанское и крепкий алкоголь подорожают в связи с ростом МРЦ. Самое дешёвую бутылку игристого вина объёмом 0,75 л с 1 января в Твери можно будет купить минимум за 169 рублей. 0,5 водки – за 243 рубля. Ожидается, что сорокоградусная вырастет в цене на 6%.

Ценники на подсолнечное масло и сахар уже выросли из-за плохого урожая подсолнечника и сахарной свёклы соответственно. Уже в ближайшее время по той же причине могут подняться в цене и макароны.

Вместе с тем, эксперты не прогнозируют повышения розничной стоимости сосисок и других мясных полуфабрикатов. У заводов по-прежнему есть возможность закупать сырьё по выгодным ценам. Отсюда и отсутствие изменений в цифрах на прилавках тверских магазинов.

В итоге напрашивается вывод, что жителям Твери лучше всего покупать впрок красную икру, крепкий алкоголь, игристые вина и макароны. Поезд с дешёвым сахаром и подсолнечным маслом, видимо, уже ушёл.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!