Сегодня 23 июня, 02:35:01
temperature11°C
$
87.96
94.26
Жителей Твери ждёт подорожание некоторых продуктов уже в ближайшее время. Многие товары на прилавках магазинов подорожают в преддверии Нового года. Другие – уже в следующем году.
В Твери перед Новым годом советуют покупать икру и алкоголь впрок
Как сообщают федеральные СМИ, перед новогодними праздниками ценники на овощи и фрукты могут вырасти на 15-20%. Чаще всего это связывают с тем, что россияне любят закупать продукты впрок, чтобы в праздничные дни чаще быть дома. Безусловно, это коснётся и жителей Твери.

Кроме традиционного предновогоднего роста цен на продукты, ожидается, что поднимутся и ценники на любимое лакомство жителей нашей страны – красную икру. Она может подорожать на 40% в связи с низким выловом тихоокеанского лосося (вместо 240 тысяч тонн в сети попали только 180 тысяч тонн рыбы).

Шампанское и крепкий алкоголь подорожают в связи с ростом МРЦ. Самое дешёвую бутылку игристого вина объёмом 0,75 л с 1 января в Твери можно будет купить минимум за 169 рублей. 0,5 водки – за 243 рубля. Ожидается, что сорокоградусная вырастет в цене на 6%.

Ценники на подсолнечное масло и сахар уже выросли из-за плохого урожая подсолнечника и сахарной свёклы соответственно. Уже в ближайшее время по той же причине могут подняться в цене и макароны.

Вместе с тем, эксперты не прогнозируют повышения розничной стоимости сосисок и других мясных полуфабрикатов. У заводов по-прежнему есть возможность закупать сырьё по выгодным ценам. Отсюда и отсутствие изменений в цифрах на прилавках тверских магазинов.

В итоге напрашивается вывод, что жителям Твери лучше всего покупать впрок красную икру, крепкий алкоголь, игристые вина и макароны. Поезд с дешёвым сахаром и подсолнечным маслом, видимо, уже ушёл.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!