Сегодня, 4 марта, в Твери сотрудники «Клиники Эксперт» заподозрили коронавирусную инфекцию у обратившего к ним с пневмонией мужчины. Пациент был немедленно изолирован в специальном помещении в Калининской ЦРБ. У него взят биологический материал для анализа. Результаты будут известны уже сегодня.
Как утверждает исследование «Левада-Центра», на данный момент стремительное распространение в мире коронавирса интересует жителей России даже больше, чем предстоящий плебисцит по Конституции страны, сообщает сайт «Гражданские силы».

До Твери эпидемия пока не доходила, и сегодняшняя госпитализация мужчины с подозрением на инфекцию – первый подобный случай.

А готова ли столица Верхневолжья к приходу коронавируса? Этот вопрос сегодня обсуждался на совещании в правительстве Тверской области, которое провёл губернатор Игорь Руденя.
В совещании приняли участие руководители областного минздрава и регионального управления Роспотребнадзора – все те, кто отвечает за эпидемическую ситуацию в Тверской области.

Сразу отметим, что в регионе разработан и действует комплексный межведомственный план мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Согласно этому документу, областной минздрав определил госпитальную базу для размещения больных коронавирусом.
План предусматривает порядок госпитализации таких больных и алгоритм действий медработников. Во всех медучреждениях Твери и области особое внимание уделяется пациентам с внебольничной пневмонией.

Собственно, сегодня тверские медики вели себя с подозрительным пациентом в соответствии с утверждёнными директивами.

Губернатор отметил, что по сигналу о подозрении на коронавирус в «Клинику Эксперт» выехала бригада скорой медицинской помощи в специальных защитных костюмах. Больного доставили в Калининскую ЦРБ и разместили в мельцеровском боксе. Для анализа у него отобрали клинический материал, который будет исследован в микробиологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области». Результаты будут известны в течение нескольких часов.

Также на совещании было отмечено, что помещения клиники, автомобиль скорой помощи и жильё пациента были подвергнуты тщательной дезинфекции.

По состоянию на 4 марта, на территории Тверской области случаев заражения коронавирусной инфекцией не было зарегистрировано. Дождёмся результатов исследования Роспотребнадзора.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022
24 декабря 2021 06:00

В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022

В Твери постоянные комитеты регионального Заксобрания рассмотрели распределение областного бюджета на ближайшие годы в соответствии со своими профилями. Согласно законопроекту о новом бюджете, средства будут выделяться на финансирование 28 госпрограмм, а также на 12 нацпроектов, которые, в свою очередь, погружены в структуру государственных программ.
Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»
16 декабря 2021 20:36

Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»

Это уже стало доброй традицией, что на Новый год в Тверь приезжает Королевский цирк Гии Эрадзе. И этот Новый год не исключение. Свое выступление на пресс-конференции с тверскими журналистами Гия Эрадзе начал именно с этих слов. Любовь Мастера к Тверскому цирку не безответная. Тверичи всегда тепло встречают артистов Королевского цирка. В этом нет ничего удивительного, ибо каждое шоу – это настоящий праздник, сказка, бал красоты, силы, мужества и ловкости.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!