Сегодня 13 июня, 00:20:15
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Твери и в Калининском округе пассажиры «Транспорта Верхневолжья» оплачивали проезд безналом в 91,3% случаев в первые шесть месяцев 2023 года. Это самый большой показатель среди всех муниципалитетов, где ходят синие автобусы.
В Твери пассажиры синих автобусов в 91,3% случаев оплачивают проезд безналом
По сравнению с прошлым годом в региональной столице и под Тверью безналичных расчётов в синих автобусах стало больше на 3,2%. На втором месте по их суммарному количеству в первом полугодии 2023-го находится Кимрский округ – 87% от общего числа. Это на 4,2% превышает данные 2022-го. В Ржевском округе не использовали наличку при оплате проезда в 84,2% случаев, что на 6% больше, нежели годом ранее.

Не рекордно высокие значения, однако значительный рост популярности такого способа оплаты зафиксировали в остальных муниципалитетах. Так, в Конаковском округе объём безналичных расчётов составил 80,6%, а в аналогичном временном промежутке 2022-го их было на 15,8% меньше. В старицкой агломерации насчитали 67,4% поездок, оплаченных безналом. Этот показатель обогнал прежний на 11,2%. На 14,6% увеличилась доля безналичных платежей в Зубцовском округе, а в целом их зарегистрировали 62,7%.

В общем по региону безналично рассчитывались в 89,8% случаев за первые шесть месяцев 2022 года– на 3,5% чаще. Тенденция очевидна: во всех муниципальных образованиях пассажиры синих автобусов всё большее предпочтение отдают разным безналичным способам оплаты. Некоторые пользуются QR-кодами, размещёнными в салонах, некоторые прикладывают карты, в том числе социальные, к валидаторам. Доступна также дистанционная оплата с помощью Bluetooth через приложение «Волга». Тем не менее, наличка не уходит с концами даже в областном центре Верхневолжья.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!