Сегодня 22 июня, 00:17:16
temperature14°C
$
87.96
94.26
В Твери на набережной реки Лазури строят мультимедийный парк «Россия – Моя история». Комплекс строят в три смены, на объекте трудится 179 рабочих, у них в распоряжении 37 единиц спецтехники.
В Твери парк «Россия – Моя история» строят в три смены
На сегодняшний день по периметру строительной площадки монтируют так называемые «сэндвич-панели», также рабочие обустраивают тепловые, коммунальные и электрические сети, создают систему вентиляции, порывают огнеупорными составами металлические конструкции и делают другие подготовительные работы. 

Этот проект должен стать образцовым, по мнению главы региона Игоря Рудени. Подобные объекты есть в 23 городах нашей страны, их строят в рамках просветительского культурного проекта. Тверской комплекс будет вторым в ЦФО, в нем обустроят детскую площадку, амфитеатр, парковки, информационный пункт, торговую зону, офисы общественных организаций, в том числе и движения «МыВместе». Здесь также разместят пространства для работы, отдыха, спорта и проведения массовых мероприятий.

Сам парк – это огромная мультимедийная выставка, состоящая из 42 залов, 30% экспонатов которых посвящены истории районов Верхневолжья.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!