В Твери подходит к концу осенний призыв в армию. Он начинался уже во время пандемии и проходит с поправками на новую «коронавирусную» реальность. Тем не менее, по заверениям военкомата, всё идёт по плану.
Военный комиссар Тверской области Игорь Янин
В Твери в здании регионального военного комиссариата прошёл очередной брифинг, посвящённый осеннему призыву этого года. Напомним, мероприятия по снабжению российской армии новобранцами завершатся 31 декабря.

По словам военного комиссара Тверской области Игоря Янина, пандемия коронавируса, конечно, усложняет работу по призыву, но, тем не менее, не влияет на выполнение планов:

– Все военные комиссариаты и призывные комиссии в регионе обеспечены необходимыми средствами – от масок до ламп для кварцевания кабинетов. Вместе с тем, мы минимизировали количество призывников, вызываемых на комиссии. В первую очередь приходят те, кто реально может отправиться в армию, – говорит полковник Игорь Янин. – Призвано уже 90% граждан, которые подпадают под осеннюю призывную кампанию. 76% от подлежащих отправке новобранцев были направлены в места несения службы.

Известно, что все призывники, оказавшиеся на сборном пункте, проходят экспресс-тестирование на антитела к COVID-19. За время осенней кампании положительные результаты оказались у четырёх потенциальных новобранцев. Их и ещё 28 человек, входящих в контактную группу, отправили по домам для изоляции и лечения. Игорь Янин отметил, что опасения на счёт «контактёров» не подтвердились и они в скором времени были призваны в армию.

В скором времени вакцинация от коронавируса ждёт всех работников военных комиссариатов. Призывники, скорее всего, получат свои вакцины уже в армии.

Подпавшие под призыв молодые люди из Тверской области отправляются не только в обычные войска, но и в научные роты и даже в Президентский полк. К слову, на 16 декабря запланирована отправка 10 новобранцев в Московский Кремль. А трое военнообязанных из Тверской области отправились на альтернативную гражданскую службу.

С тем, что пандемия коронавируса влияет на призыв, согласны и медики. По словам врача-терапевта ОКБ Елены Тен, которая работает и в областном военкомате, COVID-19 значительно усложнил обследования кандидатов в солдаты.

– Многие больницы в городе ограничили диагностическую работу и молодёжь не может пройти полноценное обследование. Из-за этого у нас не получается быстро определить, годен ли призывник к службе. Так, например, в связи с переоборудованием поликлиники в Областной больнице под инфекционный госпиталь, некоторые виды диагностики оказались недоступны. В связи с этим приходится искать другие возможности для обследования призывников, – резюмировала медик.

По мнению терапевта, количество призывников, не годных к воинской службе по медпоказаниям в последнее время увеличилось. Это связано и с врождёнными, и с приобретёнными хроническими заболеваниями. Чаще всего в армию не берут из-за бронхиальной астмы, язвенной болезни, врождённого порока сердца и гипертонической болезни.

Пётр КОВЕЛЬ

Авторские статьи

В Твери Татьяна Навка показала детям мюзикл на льду «Аленький цветочек»
26 Декабря 2020 09:20

В Твери Татьяна Навка показала детям мюзикл на льду «Аленький цветочек»

В Твери уже во второй раз кряду накануне Нового года Татьяна Навка и её команда показали ледовое шоу. На этот раз около полутора тысяч зрителей увидели на льду СК «Юбилейный» сказку «Аленький цветочек».
В Твери прошла традиционная встреча губернатора Игоря Рудени со СМИ
24 Декабря 2020 14:20

В Твери прошла традиционная встреча губернатора Игоря Рудени со СМИ

Сегодня, 24 декабря, губернатор Тверской области Игорь Руденя на пресс-конференции, посвященной подведению итогов уходящего года, ответил на вопросы журналистов. Особое внимание он уделил планам на 2021 год.
В Твери пандемия не повлияла на результаты призыва в армию
15 Декабря 2020 16:09

В Твери пандемия не повлияла на результаты призыва в армию

В Твери подходит к концу осенний призыв в армию. Он начинался уже во время пандемии и проходит с поправками на новую «коронавирусную» реальность. Тем не менее, по заверениям военкомата, всё идёт по плану.
В Твери ТЮЗ показал спектакль «Вариации тайны»
14 Декабря 2020 10:09

В Твери ТЮЗ показал спектакль «Вариации тайны»

В Тверском ТЮЗе в рамках фестиваля «Золотая маска» прошёл показ спектакля столичного театра юного зрителя «Вариации тайны». На сцену в столице Верхневолжья вышли народный артист России Валерий Баринов и заслуженный артист РФ Игорь Гордин.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!