Сегодня 2 марта, 13:17:09
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Твери началась подготовка к ремонтной кампании в школах и дошкольных учреждениях. Администрация города планирует отремонтировать три школы и десять детских садов. Уже определен фронт работ и разработаны все необходимые документы.
Как сообщает пресс-служба администрации города Твери, в детском саду № 163 кровельное покрытие крыши требовало ремонта. К губернатору Игорю Рудене обратилась одна из мам, ребенок которой посещает этот садик, с просьбой оказать помощь в ремонте. Подготовлены необходимые документы и в скором времени вместо старую кровлю полностью заменят на новую с утеплителем, к тому же материал новой кровли будет отвечать всем самым современным стандартам, включая защиту от молний. На эти цели будет направлено шесть миллионов рублей.

Для детского сада №132 в течение месяца найдут подрядчика, который займется капитальным ремонтом электроснабжения.

В детском саду №161 осуществят капитальный ремонт отопительной системы. Подрядчика выберут в самое ближайшее время. На капремонт будет выделено порядка двух с половиной миллионов рублей.

Преобразятся и десять школ города. Будут отремонтированы фасады и крыши, входные группы. Ремонт будет осуществляться за счет городской казны в рамках муниципальной программы «Развитие образования города Твери на 2015-2020 годы».

Позаботится администрация города о безопасности детей в рамках мероприятий «Безопасный детский сад». На эти цели будут выделены дополнительные средства.
Ремонтная кампания начнется с наступлением благоприятной погоды.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!