Сегодня 19 мая, 07:36:11
temperature12°C
$
90.99
98.78
В Твери продолжается ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Июль подходит к концу, и в администрации Твери сообщили о ходе работ. По графику все объекты должны быть сданы в сентябре. В этом году запланировано привести в порядок 46 тверских улиц. Их общая протяжённость – 61,5 километра. В прошлом году отремонтировали вдвое меньше.
В Твери отремонтировали ровно половину дорог от запланированного объема
Сейчас идут работы на 23 объектах. Полностью выполнили поставленные задачи на Волжском проезде, который ведёт к Старому мосту через Волгу. Поменяли асфальт на дороге, которая ведёт в сторону ТЭЦ и является продолжением улицы Хрустальная, а также на шоссе по направлению к посёлку 1 мая, на Сахаровском шоссе, на улице Коминтерна. Здесь осталось только установить «лежачих полицейских».

Кроме того, полностью заасфальтировали улицы Пржевальского, Маяковского, Новая Заря вместе с Затверецким бульваром, Шишкова, Пичугина и Громова, а также Третьяковский переулок. На этих объектах приводят в нормативное состояние тротуары и канализационные люки.

На одном из самых проблемных с точки зрения трафика участков, на подъезде к Новому волжскому мосту со стороны Комсомольского проспекта на 50% сняли старые трамвайные рельсы, сделали основание для нового асфальтового покрытия.
В Твери отремонтировали ровно половину дорог от запланированного объема
По плану продвигается «починка» дороги, связывающей микрорайон Соминка с посёлком Вагонников. Здесь снимают старый асфальт, а на улице Кольцевая положили 70% нового дорожного покрытия.

На подходе к Восточному мосту со стороны правого берега там, где были рельсы, уже лежит новый асфальт, «добивают» оставшуюся часть дороги. На Петербургском шоссе и набережной Степана Разина меняют бордюры и фрезеруют старый асфальт. Также ставят новые бордюры на улицах Тамары Ильиной, 1-я Республиканская, Оборонная и Московская.

Напомним, в этом сезоне в областном центре работают 2 подрядчика – в Заволжском районе с мая ЗАО «АБЗ-Дорстрой», а в других районах с середины июня АО «Экодор».

Губернатор Тверской области Игорь Руденя неоднократно подчёркивал, что работы должны закончить вовремя и провести их качественно. С гарантией от 5 до 8 лет.

Наблюдать за ходом работ можно на интерактивной карте. Новости о ремонте дорог также появляются на сайте городской администрации.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!