31 марта депутатами Госдумы сразу в трех чтениях был принят закон, который позволяет наказывать тех, кто не соблюдает требования карантина и самоизоляции. Касается закон не только рядовых граждан, но и предприятий, организаций, учреждений.
В Твери открыта горячая линия, куда можно сообщать о нарушении режима повышенной готовности
С 1 апреля в Твери открыта горячая линия. По телефону 8(4822) 42-07-90 (c 09.00 до 18.00) можно сообщить всех нарушениях, которые не позволяют в полной мере вести борьбу с распространением нового корановируса.
Также можно отправить сообщение на e-mail: bipr@adm.tver.ru.

В Твери в соответствии с постановлением Губернатора Тверской области Игоря Рудени уже две недели действует режим повышенной готовности.

Определены те предприятия, которые могут продолжить работу, а кто должен приостановить свою деятельность. Учитывая то, что русское на авось и «меня это не коснется», никто не отменял, велика вероятность того, что кто-то из руководителей предприятий, внесенных в перечень тех, кто должен на время перевести всех сотрудников на удаленный режим работы, все-таки рискнет и попросит коллектив работу продолжить.

Вот и открыта горячая линия, для того, чтобы ответственные граждане могли сообщить о безответственных руководителях.

Меры наказания серьезны. Руководителю грозит большой штраф и приостановление деятельности предприятия на три месяца.

На тех предприятиях, которые продолжат работу, должны быть соблюденные все необходимые меры для предотвращения распространения вируса. Соблюдение санитарных норм – важнейшее требование.

Касается это и продуктовых магазинов, салонов связи, АЗС и др.

Владельцы торговых точек должны обеспечить продавцов и кассиров всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. У кассовых аппаратов должны быть разметки, гарантирующие социальную дистанцию в 1.5 метра.
Перед выходом на работу сотрудники должны пройти через дистанционный градусник.

Продуктовые ярмарки – место, где все-таки возможно скопление, пусть и небольшой численности людей. Администраторы ярмарок должны предпринять все меры, чтобы территория, где люди покупают продукты, не стало опасным для посещения.

Что-то кроме продуктов питания на ярмарках продавать запрещено!
Все требования режима повышенной готовности уже не раз озвучены и по федеральным и местным каналам ТВ, опубликованы практически во всех СМИ.

Горячая линия позволит незамедлительно пресекать все обнаруженные нарушения!
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Сергей Шаров: вместе с «Тверью» хочу добиться самых высоких целей
25.09.2020 16:41

Сергей Шаров: вместе с «Тверью» хочу добиться самых высоких целей

Полузащитник ФК «Тверь» рассказал о своём переходе в клуб из столицы Верхневолжья и поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками
23.09.2020 16:14

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками

В Твери прошла открытая тренировка одноимённого футбольного клуба. Перед началом занятия болельщики отблагодарили Алексея Иванова за юбилейный для тверского футбола гол, забитый в Санкт-Петербурге, а главный тренер Вадим Гаранин прокомментировал итоги игры с «Зенитом-2».
Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!