31 марта депутатами Госдумы сразу в трех чтениях был принят закон, который позволяет наказывать тех, кто не соблюдает требования карантина и самоизоляции. Касается закон не только рядовых граждан, но и предприятий, организаций, учреждений.
В Твери открыта горячая линия, куда можно сообщать о нарушении режима повышенной готовности
С 1 апреля в Твери открыта горячая линия. По телефону 8(4822) 42-07-90 (c 09.00 до 18.00) можно сообщить всех нарушениях, которые не позволяют в полной мере вести борьбу с распространением нового корановируса.
Также можно отправить сообщение на e-mail: bipr@adm.tver.ru.

В Твери в соответствии с постановлением Губернатора Тверской области Игоря Рудени уже две недели действует режим повышенной готовности.

Определены те предприятия, которые могут продолжить работу, а кто должен приостановить свою деятельность. Учитывая то, что русское на авось и «меня это не коснется», никто не отменял, велика вероятность того, что кто-то из руководителей предприятий, внесенных в перечень тех, кто должен на время перевести всех сотрудников на удаленный режим работы, все-таки рискнет и попросит коллектив работу продолжить.

Вот и открыта горячая линия, для того, чтобы ответственные граждане могли сообщить о безответственных руководителях.

Меры наказания серьезны. Руководителю грозит большой штраф и приостановление деятельности предприятия на три месяца.

На тех предприятиях, которые продолжат работу, должны быть соблюденные все необходимые меры для предотвращения распространения вируса. Соблюдение санитарных норм – важнейшее требование.

Касается это и продуктовых магазинов, салонов связи, АЗС и др.

Владельцы торговых точек должны обеспечить продавцов и кассиров всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. У кассовых аппаратов должны быть разметки, гарантирующие социальную дистанцию в 1.5 метра.
Перед выходом на работу сотрудники должны пройти через дистанционный градусник.

Продуктовые ярмарки – место, где все-таки возможно скопление, пусть и небольшой численности людей. Администраторы ярмарок должны предпринять все меры, чтобы территория, где люди покупают продукты, не стало опасным для посещения.

Что-то кроме продуктов питания на ярмарках продавать запрещено!
Все требования режима повышенной готовности уже не раз озвучены и по федеральным и местным каналам ТВ, опубликованы практически во всех СМИ.

Горячая линия позволит незамедлительно пресекать все обнаруженные нарушения!
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве
02.12.2020 07:37

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве

В Тверской области уже не первый день «синие автобусы» курсируют по маршруту от автовокзала во Ржеве до Мемориала Советскому солдату. В скором времени к монументу можно будет добраться напрямую из областной столицы без пересадок в райцентре, а «синих автобусов» в городе воинской славы станет больше.
В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!