Сегодня 28 сентября, 10:27:36
temperature7°C
$
72.66
85.04
В Твери сегодня, 10 сентября, свершилось то, чего так ждали молодожены всего региона: состоялось открытие Областного дворца бракосочетания. На торжественном мероприятии присутствовали губернатор Игорь Руденя и лидер тверских волонтеров Юлия Саранова. 
В Твери открылся долгожданный областной Дворец бракосочетаний
Сразу же в день открытия в роскошном, полном света здании зарегистрировали брак три пары. Одна из них прибыла в областной центр из Конаково. Яркое событие навсегда останется в памяти людей, которые теперь пойдут по жизни бок о бок, вместе преодолевая житейские трудности. Вступление в брак – новый этап развития отношений мужчины и женщины, переход в особый правовой статус, и потому важно, чтобы регистрация отношений проходила в особой обстановке. Для того чтобы в Твери появилось такое особое место, в дворец бракосочетания был перепрофилирован автовокзал. 

Коронавирусная пандемия сдвинула сдачу объекта на более поздний срок, чем предполагалось изначально, но вот в сентябре, как и планировалось, он введен в эксплуатацию – сияет золотом и уже принимает молодоженов, цветущих невест в ослепительно белых платьях и представительных женихов в костюмах. 

Именно здесь, по словам Игоря Рудени, будут рождаться новые семьи и, соответственно, новые традиции, ведь каждая семья – это микросоциум, маленькая модель общества, в котором растут, готовятся к жизни уже в большом обществе дети. Юлия Саранова выразила уверенность, что в таком учреждении жители региона обязательно захотят зарегистрировать брачные отношения. 
В Твери открылся долгожданный областной Дворец бракосочетаний
Всего в трехэтажном дворце бракосочетания насчитывается 27 кабинетов для предоставления госуслуг, еще четыре торжественных зала. В трех из них будут расписываться женихи и невесты. Четвертый отведен для регистрации новорожденных и поздравления семей-юбиляров. В ЗАГСе созданы все условия для комфортного перемещения маломобильных граждан. 

На данный момент в областном дворце бракосочетания оказывается 12 видов услуг, которые каждый год востребованы у 150 тысяч человек в регионе. Кроме того, учреждение полностью оцифровало более 6,5 млн записей актов гражданского состояния почти за целый век – с 1926 по 2018 годы.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!