В Тверской области с 24 июня открылись фитнесс-центры, бассейны и организации, которые занимаются физкультурной подготовкой жителей и гостей региона. При этом существует ряд ограничений для посетителей и комплекс профилактических мер, которые должны соблюдать работники учреждений.
В Твери открылись фитнесс-центры и бассейны
Напомним, с 20 июня благодаря постановлению губернатора Игоря Рудени, стали возможны тренировки на открытом воздухе. Этим тут же воспользовались в футбольном клубе «Тверь» – футболисты провели первое занятие уже 22 июня на стадионе «Юность». На следующий день к тренировкам приступили игроки «СШОР-Волга».

А с 24 июня возобновили свою работу фитнесс-центры и бассейны. Конечно, посетить спортзал можно учитывая ряд ограничений. Так, например, у посетителей замеряют температуру на входе и в случае её отклонений от нормы, сотрудники вправе отказать в предоставлении услуг. Пришедшие в зал потренироваться должны пользоваться средствами индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, в спортзалах регулярно проводится дезинфекция помещений и поверхностей.

Авторские статьи

Чипирование, 5G и горы трупов – тверские слухи, которым не стоит доверять
10.07.2020 16:44

Чипирование, 5G и горы трупов – тверские слухи, которым не стоит доверять

В последнее время информационный фон в Тверской области был достаточно насыщен «фейковыми» новостями о коронавирусе. Однако это далеко не новое явление, ведь многие чрезвычайные ситуации зачастую становятся темой для спекуляций.
Установку памятника в Твери Ефрему Зверькову поддержал Зураб Церетели
10.07.2020 15:51

Установку памятника в Твери Ефрему Зверькову поддержал Зураб Церетели

В Твери к столетию народного художника СССР, почётного гражданина Тверской области Ефрема Зверькова установят памятник. Наш корреспондент встретился с председателем Общественной палаты Твери Вадимом Рыбачуком и попросил рассказать о том, кто был инициатором идеи, и кто помогал в реализации её планов.
В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов
09.07.2020 15:45

В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов

В Тверской области к тренировкам приступили многие спортсмены. Мы уже рассказали о гребцах, лыжниках, спортивной школе Калининского района. Наш корреспондент встретился с директором государственного бюджетного учреждения Тверской области «Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта» Максимом Протасовым и попросил рассказать о том, что творится на игровом поприще. 
Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области
08.07.2020 14:20

Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области

Тверская область имеет свои традиции в спорте, есть спортсмены, которые достигали самых больших высот, включая Олимпийские игры. Есть ли подобные шансы сегодня у ребят из отдаленных сельских поселений Тверской области? Наш корреспондент встретился с Людмилой Степановной Зинкеевой, директором учреждения дополнительного образования «Калининская детско-юношеская спортивная школа» и попросил рассказать о перспективах ее воспитанников. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!