Сегодня 22 мая, 05:54:02
temperature9°C
$
90.41
98.3
13 февраля в большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра открылась выставка «Арт-прорыв-2020», организованная главным редактором журнала «Реноме» Ниной Метлиной и руководителем творческого объединения «Перекресток» Георгием Володько.
Нынешняя выставка – это очередное звено масштабного выставочного проекта, который несколько лет назад начал реализовываться в Твери. И в нынешнем году, как и в прежние годы, выставка собрала под свои «знамена» порядка семидесяти художников, живущих в Твери и в других городах и работающих в разных техниках и жанрах, а также - мастеров прикладного искусства.

Соответственно, в экспозиции представлены живопись, графика, батик, витражи, куклы, изделия кузнецов, различного рода украшения. Кроме того, в день открытия выставки московская художница Ольга Щербакова провела мастер-класс по китайскому живописному искусству, вызвавший большой интерес и у публики, и у художников. А если говорить в целом, то открылась выставка, как в прочем и предшествующие выставки этого ряда, ярко, при большом стечении народа. Любопытная деталь – в гардеробе на всех не хватало номерков! Похоже, такого прежде тут не случалось.

Нина Метлина, организатор выставки:
- В этом году – очередная масштабная выставка на нашей новой площадке, которую мы очень любим – это выставочный зал на Советской. Представлены работы более чем семидесяти мастеров, прибавилось много молодых авторов. Все, кто сегодня пришел, отмечали значительное обновление экспозиции.

Владимир Васильев, художник:
- У меня с арифметикой плохо, не могу сказать, сколько раз я участвовал в этой выставке. Правильнее сказать, я всегда участвую в этой выставке (организация Нины Метлиной и Георгия Володько. прим. авт.) и надеюсь, что и в будущем буду выставляться с этими художниками. Для меня это большая честь, потому что здесь демонстрируются работы людей, имеющих вес в арт-сообществе.

Александра Смирнова, художник:
- Я участвую в этом проекте уже пять лет. Это очень здорово, потому что мы знакомимся друг с другом, с творчеством коллег, обмениваемся техниками, материалами. На этой выставке представлено двенадцать моих работ.

Дмитрий Солодков:
- Это вторая моя выставка в этом формате. Здесь представлено пять моих работ. Все проходит отлично!

Людмила Шаульская, художник:
- Впервые я выставлялась в Олимпе (в рамках нынешнего проекта. прим. авт.). И, надеюсь, что здесь мы обрели свое постоянное место, люди уже нас не ищут, поскольку знают, куда прийти. Художественным творчеством я начала заниматься относительно недавно – работала в школе учителем начальных классов.

Ольга Щербакова, художник (Москва):
- Это моя первая выставка в Твери, представляю здесь десять работ: четыре свитка с традиционным китайским сюжетом, посвященным четырем благородным растениям и шесть работ в багетах. Часть из них –пейзажи, часть – цветы и птицы. На мой взгляд, эта выставка – большое событие в жизни Твери, она вызвала большой интерес, очень много людей пришло.

Галина Яковлева, мастер:
- Я уже пятый год участвую в этих выставках, меня приглашают. Представила на этот раз порядка двадцати работ.

Евгений Косяков, художник:
- С удовольствием участвую в выставке, и вижу, что она вызывает большой интерес жителей города. И это здорово!

Маргарита Федорова, художник по войлоку:
- Я представила коллекцию аксессуаров из уральских самоцветов и войлока, то есть камешки ввалены в войлок. Эта оригинальная технология, разработанная мной. Во всяком случае не видели такую технологию на просторах Интернета.

Возрастное ограничение: 6+

Евгений Новиков. Фото: Игорь Марченкофф  и Евгений Новиков



Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!