Сегодня 22 мая, 18:18:07
temperature17°C
$
90.19
97.9
Сегодня, 11 сентября, под Тверью в музее Калининского фронта открылась выставка архивных документов, в которых описаны зверства армии нацистской Германии на Тверской земле во время Великой Отечественной войны. Материалы выставки описывают преступления немецкой армии на территории оккупированного СССР в сороковые годы. Всего представлено 7 планшетов, на которых гости выставки увидят бумаги с зафиксированными действиями нацистов.
В Твери открылась выставка с документами о преступлениях нацистов
Нам удалось пообщаться с Николаем Каташовым, участником проекта «История забытых деревень». Николай присутствовал на открытии выставки и поделился своими впечатлениями. Он считает, что организаторами выставки была проведена серьезная работа. Масштаб трагедии Великой Отечественной войны трудно переоценить. Злодеяния нацистов унесли жизни 11,5 миллионов граждан по всему Советскому Союзу. 

Николай Каташов рассказал о создании серии короткометражных фильмов, связанных с выставкой общей тематикой. В первом фильме речь идет о мальчике Толе Иванове, расстрелянном немецкими солдатами за связь с партизанами. 

По сюжету другого фильма дети, пережившие войну, рассказывают свои истории в сочинениях. Участник проекта «История забытых деревень» выразил свое отношение к экспозиции в следующих словах: «События Великой Отечественной войны – огромная часть нашей истории. Сейчас информация о преступлениях нацистов только начинает подниматься. Однако людям необходимо знать о жестокости во время оккупации в 40-х годах».

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!