Сегодня 27 мая, 15:20:53
temperature12°C
$
62.05
64.44
В большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра работает выставка «100 чудес света». Там представлено 100 фоторабот 54 фотохудожников. Интересно отметить, что среди них не все профессиональны. Тем не менее они смогли пройти строгий отбор и попасть в заветную сотню.
Нынешняя экспозиция, открывшаяся в Твери, – это очередной этап фотопроекта Санкт-Петербургского Арт-центра в Перинных рядах, реализуемый на протяжении уже десяти лет. Первая такая выставка Арт-центра состоялась при поддержке «National Geographic. Россия» и получила хорошие отклики как фотографов-профессионалов, так и среди широкой публики.

После этого проект стал успешно развиваться, привлекая все новых ярких фотомастеров. При всей разности творческих подходов все они обращены к теме «Неповторимость окружающего мира» и открывают зрителю красоту мира.

Пожалуй, одна из самых привлекающих внимание публики фоторабот в нынешней экспозиции показывает момент жизни медвежьей семьи. Можно только догадываться, как автору удалось сделать этот удивительный снимок, но он весьма напоминает известную картину Шишкина «Три медведя». И таких невероятных по красоте и экспрессии работ на выставке немало. А точнее сказать, таких работ там целая сотня.

Выставка продлится до 26 апреля.

Возрастное ограничение: 6+

Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!