В большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра работает выставка «100 чудес света». Там представлено 100 фоторабот 54 фотохудожников. Интересно отметить, что среди них не все профессиональны. Тем не менее они смогли пройти строгий отбор и попасть в заветную сотню.
Нынешняя экспозиция, открывшаяся в Твери, – это очередной этап фотопроекта Санкт-Петербургского Арт-центра в Перинных рядах, реализуемый на протяжении уже десяти лет. Первая такая выставка Арт-центра состоялась при поддержке «National Geographic. Россия» и получила хорошие отклики как фотографов-профессионалов, так и среди широкой публики.

После этого проект стал успешно развиваться, привлекая все новых ярких фотомастеров. При всей разности творческих подходов все они обращены к теме «Неповторимость окружающего мира» и открывают зрителю красоту мира.

Пожалуй, одна из самых привлекающих внимание публики фоторабот в нынешней экспозиции показывает момент жизни медвежьей семьи. Можно только догадываться, как автору удалось сделать этот удивительный снимок, но он весьма напоминает известную картину Шишкина «Три медведя». И таких невероятных по красоте и экспрессии работ на выставке немало. А точнее сказать, таких работ там целая сотня.

Выставка продлится до 26 апреля.

Возрастное ограничение: 6+

Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!