Сегодня 27 мая, 16:32:11
temperature12°C
$
62.05
64.44
В Твери ещё один человек вылечился от коронавируса. Это пожилой мужчина, который находился под наблюдением врачей в горбольнице №6. Он полностью излечился от коронавирусной инфекции, будет выписан на следующей неделе, поскольку ему требуется медицинская помощь по неврологическому профилю, не связанному с инфекцией.
В Твери от COVID-19 излечился еще один пациент
Напомним, что ранее из Калининской ЦРБ, где также находится госпитальная база для заражённых коронавирусом, после полного выздоровления выписана супружеская пара.

Таким образом, нынешнее количество заболевших COVID-19 остается прежним – это трое человек. Сегодня Роспотребнадзор сообщил о том, что в регионе ещё один тест на коронавирус показал положительный результат. Таким образом, всего было выявлено трое инфицированных, трое прошли лечение и выздоровели. Под наблюдением медиков, в полной изоляции, как того требуют правила, остаются трое человек.

В Тверской области принимаются колоссальные меры, чтобы не допустить распространение инфекции COVID-19.

Госпитальная база для лечения коронавирусных пациентов оборудована в 16 больницах региона. Только в Твери их три: Калининская ЦРБ, горбольница №6 и горбольница №1. В областной клинической больнице готовы развернуть резервный коечный фонд, если того потребует ситуация. Хорошо, что пока этого делать нет необходимости.

Тесты на коронавирус в Тверской области проводят три лаборатории: в Центре имени Аваева, Тверском медуниверситете и Медсанчасти №141 город Удомля. Всего в регионе проверено на коронавирус более 3700 человек.

В регионе введён режим повышенной готовности. Многие предприятия и организации перевели своих сотрудников на удалённый режим работы. Дистанционно будут проходить обучение школьники и студенты Верхневолжья.

Во всех учебных заведениях Тверской области проведена дезинфекция. Санобработка проводится в местах массового скопления люде и на транспорте.

Сложившаяся ситуация угрожает не только здоровью граждан, но и реально бьёт по малому бизнесу – предприятиям, работающим в сфере торговли и оказания услуг. Для них в регионе создан фонд поддержки предпринимательства, который может оказать финансовую помощь предприятиям оказавшимся в группе риска.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!