В Твери ещё один человек вылечился от коронавируса. Это пожилой мужчина, который находился под наблюдением врачей в горбольнице №6. Он полностью излечился от коронавирусной инфекции, будет выписан на следующей неделе, поскольку ему требуется медицинская помощь по неврологическому профилю, не связанному с инфекцией.
В Твери от COVID-19 излечился еще один пациент
Напомним, что ранее из Калининской ЦРБ, где также находится госпитальная база для заражённых коронавирусом, после полного выздоровления выписана супружеская пара.

Таким образом, нынешнее количество заболевших COVID-19 остается прежним – это трое человек. Сегодня Роспотребнадзор сообщил о том, что в регионе ещё один тест на коронавирус показал положительный результат. Таким образом, всего было выявлено трое инфицированных, трое прошли лечение и выздоровели. Под наблюдением медиков, в полной изоляции, как того требуют правила, остаются трое человек.

В Тверской области принимаются колоссальные меры, чтобы не допустить распространение инфекции COVID-19.

Госпитальная база для лечения коронавирусных пациентов оборудована в 16 больницах региона. Только в Твери их три: Калининская ЦРБ, горбольница №6 и горбольница №1. В областной клинической больнице готовы развернуть резервный коечный фонд, если того потребует ситуация. Хорошо, что пока этого делать нет необходимости.

Тесты на коронавирус в Тверской области проводят три лаборатории: в Центре имени Аваева, Тверском медуниверситете и Медсанчасти №141 город Удомля. Всего в регионе проверено на коронавирус более 3700 человек.

В регионе введён режим повышенной готовности. Многие предприятия и организации перевели своих сотрудников на удалённый режим работы. Дистанционно будут проходить обучение школьники и студенты Верхневолжья.

Во всех учебных заведениях Тверской области проведена дезинфекция. Санобработка проводится в местах массового скопления люде и на транспорте.

Сложившаяся ситуация угрожает не только здоровью граждан, но и реально бьёт по малому бизнесу – предприятиям, работающим в сфере торговли и оказания услуг. Для них в регионе создан фонд поддержки предпринимательства, который может оказать финансовую помощь предприятиям оказавшимся в группе риска.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!