Сегодня 27 июня, 14:36:29
temperature31°C
$
53.32
55.96
В Твери гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении старшего офицера одной из войсковых частей, который, сколотив преступную группу из своих подчиненных, воровал авиационное топливо. Учитывая сотрудничество офицера со следствием и его раскаяние, он сумел избежать реального срока и отделался штрафом в 780 тысяч рублей и условным сроком.
По информации гарнизонного военного суда, установлено, что используя свое служебное положение старший офицер заставлял своих подчиненных списывать авиационное топливо, которое якобы ушло на полеты и гонку двигателей самолетов.

Такие фокусы с топливом группе удавалось проделывать с января по декабрь 2018 года. В общем, пока «корабли» российских ВКС бороздили пространство неба Сирии, или совершали учебные вылеты, преступная группа сливала топливо. Но злоумышленники были разоблачены.

В отношении офицера было возбуждено уголовное дело за растрату в особо крупном размере. Ущерб, который был нанесен Министерству обороны РФ, превысил 3,5 миллиона рублей.
Про его подчиненных тоже не забыли, выделив их дела в отдельное производство.

Но офицер, очевидно понимая, что наказание будет суровым, сразу пошел на сделку со следствием, стал сотрудничать, более того раскаялся в содеянном. Всё это позволило суду вынести мягкий приговор: штраф 780 тысяч рублей и три с половиной года условно.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!