Сегодня 16 июня, 19:00:54
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Твери в Заволжском районном суде города стартовали слушания по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Фигуранты – двое жителей города-героя Москва, которые стали собственниками земельных участков в Конаковском районе области, где пройдёт трасса М-11. Следствие считает, что они сделали это для получения компенсаций.
В Твери осудят предприимчивых москвичей, которые завладели землёй под трассу М-11
В Твери Заволжский райсуд рассматривает дело в отношении жителей столицы, которых обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, Илья Аверьянов и Александр Гречухин с 2013 по 2016 год подделали ряд бумаг. Благодаря «липовым» документам они приобрели в собственность несколько земельных участков в Конаковском районе.

Подозреваемые якобы воспользовались поддельным документом, составленным по итогам общего собрания членов правления СНТ для внесения в единый госреестр изменений в руководстве товарищества. Затем, используя представившиеся возможности, они зарегистрировали несколько участков неподалёку от Редкино на подставных лиц.

Обвинение строится и на том, что мужчины знали о том, что через эти земли пройдёт трасса М-11, а на участках будут размещены полосы отвода и они смогут рассчитывать на большую компенсацию от государства после изъятия этих земель.

В случае, если их вина в мошенничестве в крупном размере будет доказана, москвичам может грозить до десяти лет колонии.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!