Сегодня 24 апреля, 19:22:43
temperature11°C
$
92.51
98.91
В Твери завершилось рассмотрение уголовного дела, возбужденного после резонансного ДТП, во время которого погибла 73-летняя случайная прохожая. Тогда, в апреле, весть об этой кровавой аварии, спровоцированной стритрейсером, всколыхнула всю общественность. И вот прозвучал приговор.
В Твери осудили водителя, насмерть сбившего весной пенсионерку на ул. Туполева
Уголовное дело, возбужденное в отношении 34-летнего жителя Твери, завертелось в апреле 2021 года. «ВТ» писала об этом событии, как только весть об ужасной аварии разнеслась по городу.

В тот день мужчина мчался по мокрой от недавно прошедшего дождя центральной улице Затверечья, улице Академика Туполева, на своей Toyota Supra со скоростью не ниже 123 км/ч. Стритрейсер пренебрег правилами дорожного движения, не учел дорожную обстановку и это привело к потере управления над автомобилем. В режиме бокового скольжения, как сообщили позже прибывшие на происшествие сотрудники ГИБДД, да еще и с разворотом, «Тойота» вылетела на близлежащий к траектории тротуар, сшибла и буквально расплющила оказавшуюся на свою беду в этом месте пожилую женщину, остановившись лишь у забора. В результате тяжелой сочетанной травмы смерть потерпевшей наступила почти мгновенно.

Водитель долго сидел в своем автомобиле, не в силах осознать, как же сильно его же собственная «рисовка» переломала ему жизнь. Однако факты вещь непреклонная: своими действиями (не просто значительное превышение скоростного режима, а практически вдвое, плюс осложненные прошедшим дождем дорожные условия) мужчина совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст.264 УК (нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

И вот наконец состоялся суд, заслушана речь адвоката, принято во внимание мнение прокурора,  вынесен приговор: подсудимый признан виновным в нарушении ПДД и смерти 73-летней женщины, назначено наказание – лишение свободы сроком на 1 год, осужденный лишен права 2,5 года заниматься деятельностью, связанной с управлением любым транспортным средством. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. В пользу семьи потерпевших с подсудимого взыскан моральный и материальный ущерб на общую сумму в 1 млн рублей. Приговор ожидает вступления в законную силу.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!