Сегодня 28 мая, 10:18:01
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Твери среди сотрудников противопожарной службы ГУ МЧС прошли соревнования по плаванию – командное первенство. Состязаться в скорости на дорожках бассейнов тверских сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям заставляет не праздное самолюбование и не начальство – нередко от умения плавать зависят жизни. Порой не только утопающих, но и собственные.
В Твери определили самых быстрых пловцов МЧС
В здоровом теле здоровый дух: один пожарный стоит двух… не пожарных. А то и десятка. Регулярные тренировки, причем не только отработка алгоритмов тушения, но и спортивные, дают свои результаты на деле. Каждому понятно, что от хорошей физической формы спасателей зависят жизни людей – в задымленных квартирах, как вчера на улице Фадеева в Московском районе Твери, или на воде – как нередко случается, когда трезвые (и не очень) граждане лезут в воду, чтобы поставить очередной тверской-мировой рекорд. Чтобы справляться с любым подобным вызовом, сотрудникам МЧС приходится быть наготове и во всеоружии, ну и проводить соревнования.

Как сообщили в ГУ МЧС, соревнования прошли с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора. С удовлетворением было отмечено, что все участники эстафеты продемонстрировали супернавыки и волю к победе. Результат каждого пловца (наименьшее время на пройденной дистанции) сказался на зачете общего времени всех участников команды и, естественно, на месте подразделения в итоговой таблице. Призовые места распределились следующим образом:

1 место – команда ПСЧ №1 города Твери;
2 место – команда ПСЧ №44 города Осташкова;
3 место – команда ПСЧ №72 Калининского района.

Все команды победителей были награждены кубками и соответствующими дипломами.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!