Министерство образования Тверской области сообщило, что с 31 марта до 12 апреля школьники в зависимости от эпидемиологической обстановки, возможно, перейдут на дистанционное обучение.
В Твери учиться дистанционно школьникам помогут онлайн платформы
Если это случится, то сам факт никоим образом не станет каким-то ноу-хау. Возможность проведения подобных дистанционных уроков уже рассматриваются во многих регионах страны. В частности в Хакасии, Вологде, Дагестане, Северной Осетии.

На помощь ученикам готова прийти Яндекс.Школа.
Эта обучающая платформа работает с 9 до 14 часов, как обычная школа. В ней есть все, для того, чтобы получить среднее образование, не отходя от компьютера.
15 предметов школьной программы в формате видеоуроков.

Более тысячи учителей и порядка пятнадцати тысяч учеников уже воспользовались сервисом.

Впрочем, существуют и другие образовательные платформы, рекомендованные Министерством образования РФ, которые способны помочь школьникам и учителям в дистанционном обучении: «Российская электронная школа», Яндекс.Учебник, Фоксфорд, Учи.ру, «Академкнига/Учебник», Академия «Просвещение».

Главное, что все понимают в данной ситуации на первом месте здоровье учеников, и учителей.
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!