Сегодня 27 июня, 14:10:29
temperature31°C
$
53.32
55.96
Министерство образования Тверской области сообщило, что с 31 марта до 12 апреля школьники в зависимости от эпидемиологической обстановки, возможно, перейдут на дистанционное обучение.
В Твери учиться дистанционно школьникам помогут онлайн платформы
Если это случится, то сам факт никоим образом не станет каким-то ноу-хау. Возможность проведения подобных дистанционных уроков уже рассматриваются во многих регионах страны. В частности в Хакасии, Вологде, Дагестане, Северной Осетии.

На помощь ученикам готова прийти Яндекс.Школа.
Эта обучающая платформа работает с 9 до 14 часов, как обычная школа. В ней есть все, для того, чтобы получить среднее образование, не отходя от компьютера.
15 предметов школьной программы в формате видеоуроков.

Более тысячи учителей и порядка пятнадцати тысяч учеников уже воспользовались сервисом.

Впрочем, существуют и другие образовательные платформы, рекомендованные Министерством образования РФ, которые способны помочь школьникам и учителям в дистанционном обучении: «Российская электронная школа», Яндекс.Учебник, Фоксфорд, Учи.ру, «Академкнига/Учебник», Академия «Просвещение».

Главное, что все понимают в данной ситуации на первом месте здоровье учеников, и учителей.
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!