Сегодня 3 февраля, 20:04:55
temperature-1°C
$
70.38
76.73
В Пролетарском районном суде Твери вынесен приговор бывшему сотруднику МИФНС №12. Он был признан виновным в даче взятки должностному лицу лично, в крупном размере за совершение незаконных действий (п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ). В числе доказательств были и материалы, наработанные сотрудниками УФСБ по Тверской области.
В Твери оглашен приговор в отношении бывшего сотрудника налоговой службы
В Твери уголовным делом бывшего сотрудника налоговой службы занимался 2-й отдел СУ СК. Собранные им доказательства преступления были признаны судом достаточными для вынесения приговора. Ранее «ВТ» сообщала о задержании сотрудника налоговой службы, заподозренного в пособничестве взяткам.

И следствием и судом установлено, что 13 июня 2022 года главный государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок ИФНС передал своей коллеге, которая действовала уже в рамках операции, задаток в полмиллиона, чтобы та положительно решила вопрос об уменьшении налоговых платежей и штрафных санкций по результатам проведенной выездной налоговой проверки в отношении организации, занимающейся заготовкой древесины. А всего был обещан миллион. Сразу же после передачи денег налоговик был задержан на месте преступления оперативниками УФСБ по Тверской области.

После того как были установлены все обстоятельства совершенного преступления, собраны и закреплены доказательства, выполнен необходимый объем следственных действий, следствие могло рассчитывать на то, что коррупционер будет справедливо наказан. Пролетарский районный суд Твери, рассматривавший уголовное дело, с учетом позиции прокурора приговорил бывшего налоговика к лишению свободы на 7 лет с отбыванием в ИК строгого режима. Осужденный будет обязан выплатить штраф в 2 млн рублей.

Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением представителя власти, занимать руководящие должности в госорганах или органах местного самоуправления, или те, где в обязанности входят административно-хозяйственные полномочия, в течение трех лет. Приговор ожидает вступления в законную силу.

Фото: Дела.ру

Авторские статьи

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни
2 февраля 2023 19:30

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни

В Твери музейно-выставочный центр им. Л. Чайкиной ждет всех тех, кого притомила хмурая зима. К  25-летию новоторжской образцовой художественной студии «Блик» широкой палитрой здесь представлены  работы, выполненные детьми. Просмотр экспозиции «Я так вижу» показан всем, кому необходимо поднять настроение.

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности
1 февраля 2023 19:09

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности

Тверская библиотека им. А.М. Горького приглашает ценителей изобразительного искусства на выставку работ выпускников художественного колледжа имени А.Г. Венецианова. Их «Фрагмент N» – настоящий гимн повседневности.
Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность
24 января 2023 13:01

Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность

В Тверской области у населения большой популярностью пользуются сделки по доверенности в сегменте вторичного жилья. Далеко не каждый на глазок может определить подлинность предлагаемого документа. Хотя разумная осторожность в вопросе заключения для многих судьбоносных сделок лишней не будет.

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников
23 января 2023 13:18

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников

В Твери волонтеры-зоозащитники нашли хозяев для 1120 бездомных животных за прошедший 2022 год. Кроме того, активисты на протяжении всех 12 месяцев лечили подопечных, адаптировали их к взаимодействию с людьми, просвещали детей и взрослых.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!