Сегодня 24 апреля, 15:12:26
temperature11°C
$
93.29
99.56
В Твери в первых числах октября закрылся очередной мотосезон. Масштабный мотопробег, который проводится по традиции в городах России, состоялся в субботу, 2 октября.
В Твери очередной мотосезон закрыли более полутысячи байкеров
В 13:00 более полутысячи мотоциклистов отправились в путь с улицы Псковской. Причем путь был достаточно прост: он пролегал фактически по прямой через Южный мост, по Волоколамскому проспекту, Смоленскому переулку. Далее байкеры проследовали на улицу Вагжанова, а последним пунктом их небольшого путешествия стала площадь Гагарина у ТЦ «РИО». 

Большое внимание уделялось безопасности участников пробега, ведь мотоциклы, как двухколесный транспорт, являются достаточно опасным видом транспорта. У них меньше точек опоры, чем у автомобиля. Да и автовладельцев защищает сама машина, окружая их металлом, который снизит риски тяжелых травм при аварии. 
В Твери очередной мотосезон закрыли более полутысячи байкеров
Поэтому принять участие в мотопробеге могли лишь те, кто со всей ответственностью отнесся к собственной безопасности, безопасности своего пассажира и полностью экипировался. Шлемы, куртки толщиною не менее одного миллиметра, перчатки – обязательное условие не только для участников мероприятия, но и для всех мотоциклистов в принципе. Также сотрудники ГИБДД проверяли, в наличии ли у байкеров документы.

Мотопробег объединил представителей почти всех тверских мотоклубов. Солидную колонну мотоциклистов сопровождали правоохранители. В колонне на ведомственных мотоциклах ехали и сотрудники ФПС ГПС МЧС России.

У ТЦ «РИО», где была открыта выставка ретромашин и техники, прошли состязания по мотоджимхане. Это зрелищный вид спорта, который зародился благодаря стремлению владельцев мотоциклов довести технику владения «железным конем» до совершенства. Его родина – Япония. При этом для участия не нужны никакие специальные мотоциклы и треки – это-то и привлекает. Суть его заключается в стремительном маневрировании среди искусственных препятствий, например конусов. 
ДТП с участием мотоцикла на площади Гагарина
К сожалению, день закрытия мотосезона к вечеру омрачился ДТП – с участием мотоцикла. Произошла авария прямо на площади Гагарина, на которой еще днем мотоциклисты соревновались в том, кто красивее и быстрее выполнит трюки. Такая злая случайность. Мотоцикл «Хонда» столкнулся с автомобилем «Фольксваген Гольф». Травму получила 39-летняя пассажирка «Хонды»: перелом левой пяточной кости, под вопросом – сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма. Ради справедливости: водитель мотоцикла был трезв, никаких претензий к нему не возникло. При себе у него было водительское удостоверение, подтверждающее категорию. И он, и пассажирка были в шлемах. 

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!